Коалиция. Фото: intv.ua
  • 05-12-2013 (17:25)

Петербургские отделения оппозиционных партий создали коалицию

update: 05-12-2013 (17:35)

Три петербургских отделения оппозиционных партий 5 декабря объявили о создании коалиции к муниципальным выборам 2014 года, сообщила Каспаров.Ru пресс-служба отделения РПР-Парнас в Санкт-Петербурге.

Подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве произошло во время пресс-конференции, посвященной стратегии работы непарламентских демократических партий.

РПР-Парнас, "Народный альянс" и "Партия 5 декабря" договорились объединить усилия как на муниципальных выборах и ближайших протестных акциях, так и в долгосрочной перспективе

на выборах в Законодательное собрание Петербурга, и в целом в работе по отстранению партии "Единая Россия" от власти в Петербурге.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметил сопредседатель петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров, успех подобных объединений отмечен в Москве и Ярославле и, конечно, нужно создавать общий блок и с другими партиями и объединениями.

Другой сопредседатель петербургского отделения РПР-Парнас Евгений Сизенов сказал, что у коалиции есть перспективы на сотрудничество, несмотря на имеющиеся разногласия. Они отодвигаются на второй план перед общими задачами на уровне муниципалитетов: контроль бюджета, предотвращение распила денег на муниципальных и городских заказах, обеспечение прав жителей на качественные услуги ЖКХ, благоустроенную территорию. В случае успешного выступления на муниципальных выборах партии намерены в более широком составе вести консультации по кандидатуре в губернаторы.

В Петербурге в 2014 году будет идти борьба за полторы тысячи мандатов муниципальных депутатов,

и коалиция намерена согласовывать выдвижение кандидатов с партиями "Яблоко", "Гражданская платформа" и даже "Справедливая Россия", потому что, по мнению коалиции, Санкт-Петербург это не Миронов — Левичев — Мизулина, а Оксана Дмитриева. Не менее важно, считают оппозиционеры, привлечь на выборы гражданских активистов, людей, знающих и готовых заниматься проблемами на местном уровне.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...