Медведев. Фото: profile.ru
  • 06-12-2013 (15:06)

Медведев: Россия нуждается в иностранной рабочей силе

update: 06-12-2013 (15:24)

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, Россия нуждается в иностранных, особенно высококвалифицированных работниках. Об этом чиновник сообщил 6 декабря в прямом эфире канала "Россия-1" в программе "Разговор с премьер-министром".

По мнению премьера, в России создаются все условия для притока иностранных высококвалифицированных специалистов. В то же время Медведев подчеркнул, что страна нуждается также в тех, кто готов заняться низкоквалифицированным трудом, например в сфере ЖКХ, строительстве.

"Нам нужны и те, кто строит. Люди приезжают и на те места, на которых наши люди не хотят и не готовы трудиться", — заявил Медведев.

Также глава кабмина отметил, что в 2013 году в страну незаконно въехало 380 тысяч человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Те, кто въехал к нам, должны адаптироваться к нашей жизни, должны говорить по-русски, принимать наши обычаи, не навязывать свои привычки и вести себя цивилизованно", — сказал Медведев. При этом те, кто нарушает закон, должны быть высланы.

Медведев также выступил за инициативу о въезде по загранпаспортам для граждан СНГ. "Уж если мы развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта", — заявил премьер.

Напомним, за последнее время вопрос иностранных мигрантов вылился в несколько погромов, самым известным из которых стал погром в Бирюлево. Власти ответили кампанией по высылке мигрантов из страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...