Полицейский и пистолет. Фото: gorod48.ru
  • 06-12-2013 (16:42)

В Петербурге полицейские требовали деньги за поиск автомобиля и невозбуждение дела

update: 06-12-2013 (17:14)

В Петербурге в суд передано дело двух уже бывших сотрудников полиции, обвиняемых в мошенничестве. Как сообщил 6 декабря сайт ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, один сотрудник за деньги обещал организовать поиск угнанного автомобиля, другой — не возбуждать уголовное дело.

В марте 2013 года 29-летний инспектор ДПС Выборгского района Алексей Михайлов в парадной дома по Моховой улице получил от гражданина 50 тысяч рублей. За эти деньги он обещал помочь вернуть угнанный у того 19 марта автомобиль.

Следствие решило, что это обман, и назвало инспектора мошенником.

Другой сотрудник полиции, 32-летний Максим Беляев, который был помощником оперативного дежурного 76 отдела, в июле 2013 года получил на рабочем месте 15 тысяч рублей от женщины, сына которой доставили в отдел за административное правонарушение. Как установило следствие,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

полицейский грозил матери, что ее сын может стать фигурантом не только административного, но и уголовного дела, и требовал от нее деньги.

Отметим, что это не первые уголовные дела, возбужденные в отношении петербургских полицейских. Так, старший следователь следственного отдела ОМВД по Курортному району во время обыска похитил 11 млн рублей, отмечавшие день рождения офицеры полиции задержали проходившего мимо подростка и так избили его, что он умер в больнице, а шестеро сотрудников отдела по расследованию имущественных преступлений задержали непричастного ни к какому происшествию Дениса Выржиковского и несколько часов пытали его, пока он не погиб.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...