Разгон Майдана. Фото: Аркадий Бабченко
  • 11-12-2013 (11:38)

"Беркут" начал штурм киевской мэрии, где находится оппозиция

update: 11-12-2013 (12:22)

"Беркут" начал штурм киевской мэрии, в которой с 1 декабря находится штаб оппозиции, об этом 11 декабря сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Как стало известно, протестующие, которые находились внутри здания, сначала из окон поливали силовиков водой, а потом бросили петарду на автобус спецназа.

Автобус загорелся, однако активисты отметили, что это провокация самих спецназовцев и петарда не могла стать причиной задымления.

Ранее, несмотря на то, что около десяти тысяч силовиков пытались захватить Майдан Незалежности, где проходят акции сторонников евроинтеграции Украины,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

активистам удалось частично отстоять площадь.

Накануне силовики оцепили площадь, захватили баррикады и сломали палатки протестующих. Однако спустя некоторое время сторонники евроинтеграции начали собираться у Октябрьского дворца,

людей становилось все больше, в связи с чем "Беркут" не решался на повторный штурм площади.

Напомним, митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября правительство решило приостановить ассоциацию с ЕС. После разгона Евромайдана 30 ноября митингующих стало больше, они требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

1 декабря митингующие заняли здание киевской городской администрации в центре Киева и Дом профсоюзов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 12-03-2020 (19:49)

Киев разорвал договор аренды земли для нового посольства РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...