Константин Рубахин. Фото: unise.ru
  • 11-12-2013 (17:22)

Координатор движения "В защиту Хопра" заявил, что не скрывается от полиции

update: 11-12-2013 (17:51)

Координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин заявил о том, что не скрывается от следствия. Об этом он сообщил в своем видеообращении, опубликованном 11 декабря Газетой.Ru.

Рубахин, в частности, заявляет, что находится в Москве и не скрывается от следствия. Он добавил, что не понимает своего правового статуса и того, в чем его обвиняют. Активист говорит о заказном характере дела, которое могут завести против него.

По словам Рубахина, Уральская горно-металлургическая компания, которая пытается добывать кобальт, никель и медь и против проектов которой выступает движение, "достаточно плотно работает со следственным управлением МВД".

Ранее стало известно о том, что в московской квартире Рубахина прошел обыск.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также обыски прошли у двоих экоактивистов из Борисоглебска — Михаила Безменского и Галины Чибиряковой. Как отмечается на сайте "Движения в защиту Хопра", данные активисты давно не принимали участия в деятельности движения и в акциях не участвовали.

Напомним, активисты "Движения в защиту Хопра" смогли приостановить работу УГМК и установить эколагерь на месте предполагаемой добычи. Во время одной из последних акций по остановке техники серьезные травмы получил один из активистов, задавленный трактором УГМК. Против добычи цветных металлов в Прихоперье высказались 98% жителей.

Реклама