Дмитрий Исусов. Фото: vk.com
  • 12-12-2013 (13:41)

Полиция задержала арзамасского нацбола, участвовавшего в народном сходе

update: 12-12-2013 (14:15)

Сотрудники полиции задержали главу арзамасской ячейки "Другой России" Дмитрия Исусова. Об этом 12 декабря сообщает пресс-служба партии.

"По пути из дома на работу Исусов заметил слежку из двух автомобилей с людьми в штатском.

Рядом с местом работы эти автомобили блокировали Дмитрия. К активисту подошел оперативник уголовного розыска, представившийся Александром Медведевым, и вручил повестку к заместителю прокурора г. Арзамас Александру Голованю", — говорится в сообщении.

После этого нацбола посадили в машину и отвезли в прокуратуру, куда прибыл начальник криминальной полиции УВД Арзамса Дмитрий Видешин, который вырвал из рук активиста телефон, сказал, что на народном сходе Исусов его "достал" и стал угрожать расправой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По требованию Исусова в присутствии Голованя Видешин вернул телефон, после чего переговаривался о чем-то шепотом с прокурором в коридоре. Затем активисту было вручено предостережение о недопустимости экстремистских действий.

После того, как Исусов вышел из здания прокуратуры, к нему подошел подросток, находившийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, который попытался спровоцировать потасовку. В этот момент к Исусову подбежал старший участковый майор Владимир Комисаров вместе с другим участковым и оперативники.

"Комисаров заявил, что другоросс участвовал в драке. Из машины, стоящей неподалеку вылез человек в штатском, пожелавший быть свидетелем, а из-за угла здания прокуратуры за происходящим наблюдал оперативник Медведев, вручавший Исусову повестку", — сообщает пресс-служба.

Активиста "Другой России" отвели в дежурную часть, где поместили в камеру для административно задержанных.

Отметим, накануне — 11 декабря — участковые встречали нацбола рядом с работой, попытались изъять у него паспорт, однако их спугнул сторож.

В "Другой России" считают, что Исусова пытаются изолировать из опасения распространения правдивой информации о ходе расследования убийства Александра Слакаева и ситуации в Арзамасе. 

Напомним, вечером 9 декабря в Арзамасе прошел второй народный сход в связи с убийством Александра Слакаева выходцами с Кавказа. 

Горожане, в числе которых был Исусов, требовали продемонстрировать им видеозапись убийства с камер наружного наблюдения, однако представитель Следственного комитета сделать это отказался, сославшись на тайну следствия.

Не добившись от правоохранителей ответов на свои вопросы, около половины присутствующих покинула зал. Часть из них, в основном молодые люди, решили навести порядок своими руками, в результате чего пострадали витрины десятка торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа и Средней Азии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

  • 23-02-2020 (10:33)

Суд на Новой Земле отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова на запрет на мобильную связь в части

  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...