Полицейский с дубинкой. Фото: bbc.co.uk
  • 13-12-2013 (14:12)

Мэрия Кургана согласовала пикет только после подачи заявления в полицию

update: 13-12-2013 (14:36)

Администрация Кургана согласовала активистам пикет против вырубки деревьев в сквере Высоцкого. Как сообщила 13 декабря интернет-газета Znak.com со ссылкой на директора социально-экологического общественного "Фонда охраны окружающей среды" Людмилу Киселеву,

согласование длилось более месяца, и чиновников испугало заявление о привлечении их к ответственности.

Общественники подали заявление в отдел полиции №5 о привлечении главы городской администрации Александра Якушева к административной ответственности по статье 5.38 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании").

Через день после подачи заявления в полицию согласие на пикет было получено.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

До обращения в полицию Киселева также подала заявление в Курганский городской суд с требованием признать незаконным бездействие чиновников в части несогласования уведомления о проведении пикета и взыскать с них компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей. "Фонд охраны окружающей среды" и "Фонд наследия Владимира Высоцкого" протестуют против вырубки деревьев в сквере Высоцкого из-за строительства новой стоматологической клиники "Мастер Дент".

Акцию активисты планировали еще на 14 ноября, более месяца продолжалось согласование, так что общественникам пришлось провести серию одиночных пикетов. Примечательно, что и сейчас пикет общественникам разрешили только после того, как Курган проведет 15 декабря эстафету олимпийского огня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...