Титушки. Коллаж: Demien Amorales
  • 13-12-2013 (16:23)

Молотком по голове

Блогеры обсуждают возможную провокацию на Майдане в Киеве

update: 14-12-2013 (14:14)

В украинских блогах обсуждается информация о якобы готовящейся провокации, цель которой — обострить обстановку и обосновать введение чрезвычайного положения в стране. Но так или иначе в Киев уже свозят отмобилизованных сторонников Партии регионов на большой митинг. Также к городу подтягиваются украинские силовики.

"Друзья, есть очень важная информация, которая требует максимального распространения, — пишет Денис Казанский. — Сегодня я имел беседу с человеком из системы. А тот в свою очередь общался со мной по просьбе из Киева. На выходных там готовится масштабное побоище. Власть свозит с столицу очень большое количество народу — несколько десятков тысяч человек из Восточной Украины на оплачиваемый митинг в поддержку Януковича,

который будет атакован провокаторами-титушками с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий.

Будет провокация и драка, что-то вроде той, что была под Администрацией президента, только гораздо более масштабная и кровавая. Цель — устроить столкновение шахтеров, организованно доставленных в Киев, с людьми на Майдане, людьми из Западной Украины.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Устроить массовые гражданские беспорядки в Киеве, стравить людей, расколоть общество, ввести ЧП без участия "Беркута" и солдат ВВ. Киев планируют погрузить в хаос, чтобы введения войск просили сами противники Януковича.

Чтобы во всем мире согласились с такой необходимостью.

Информация из надежного источника. Знает о том, что готовится, очень небольшое количество людей. Организаторы доставки электората на местах, мэры, местные депутаты, сотрудники ОГА, директора шахт — не в курсе того, что ждет людей в столице. При этом среди организаторов побоища нет единства, в верхушке ПР зреет раскол, так как даже в высших эшелонах власти есть люди, которые считают, что все зашло слишком далеко и противятся беспорядкам всеми силами. Слив этой информации санкционирован одним очень влиятельным человеком, который не хочет, чтобы Украина погружалась в хаос. На выходные фактически готовится гражданская война.

Если у вас есть родные или друзья, которых собираются везти в Киев — позвоните им и предупредите их, что их ждет опасность, чтобы они под любым предлогом постарались избежать поездки. Их везут фактически на избиение, чтобы подставить под камеры и показать на ТВ эффектные кадры и использовать в качестве пушечного мяса".

"Партия Ренегатов" свозит людей под молотки? — спрашивает Demien Amorales. — Информация от известного донецкого блоггера и журналиста Дениса Казанцева буквально взорвала украинские соцсети. Нет смысла ставить под сомнение или скептицизм эту инфо, хотя бы потому что Денис Казанцев, более известный как блогер Frankensstein, уже давно себя зарекомендовал как серьезный и адекватный журналист и фоторепортер. Его репортажи из умирающего Донбасса видели многие, а ПР весьма нервничает с каждым новым репортажем от Франкенштейна.

Депутат Геннадий Москаль заявил, что власти Украины готовят провокации на Евромайдане с привлечением специалистов из российской ФСБ, — продолжает Amorales. — По его словам, планируется использование специального газа, распыляемого из аэрозольных баллончиков и вызывающего недомогание, головокружение, физическую слабость и неспособность к сопротивлению. СБУ отрицает свою причастность к подобным сценариям и называет заявления Москаля безответственными. Но так ли беспочвенны подобные варианты развития событий?

Ведь для Януковича сегодня единственным способом сохранить власть является введение Чрезвычайного Положения в Украине — а для этого нужны массовые беспорядки с кровопролитием и жертвами. Для Путина же битва за Украину является принципиальнейшей во всем его правлении с 1999 года — потеря Украины по многим причинам означает серьезные последствия и перемены и для Путина лично, и для России в целом. Ведь если даже Грузия с ее несравнимо меньшим экономическим потенциалом всего за несколько лет добилась завидных для россиян успехов в политических и экономических показателях, то Украина, по оценкам европейских экспертов, за очень короткий срок может стать одной из мощнейших экономик Европы — а это прямая угроза всей путинской вертикали. Ведь россияне тоже могут устроить майданы, глядя на успешно изменившихся соседей!

Я не знаю, решится ли Янукович на подобные действия, за которые обязательно придется отвечать и перед собственным народом, и перед Гаагским трибуналом, и перед Господом Богом — возможно, он еще не окончательно потерял рассудок, инстинкт самосохранения и способность мыслить критически. Хотя, по имеющимся данным, в его окружении доминируют ястребы а-ля Медведчук".

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов тем временем озвучивает инфрмацию, что "на Украину" действительно брошен как минимум бывший демиург кремлевских политтехнологов и "буратин"-нашистов: "Украинский синдром" катализировал все вышеозначенные процессы. Президент с раздражением смотрел, как в соседней братской стране происходит информационное противостояние, как российская пропаганда вызывает скорее отторжение (даже у среднего звена командиров "Беркута", с которыми я разговаривал), даже у пророссийской части украинской элиты. Именно поэтому к "украинскому проекту", по моим сведениям, присоединен Владислав Сурков".

Поэтому, наверное, неспроста украинские пограничники не пустили в страну и усадили обратно в московский самолет... приехавшего посмотреть своими глазами на Майдан Бориса Немцова: "СБ Украины запретила мне въезд в страну, — пишет он. — Янукович пошел по пути Лукашенко. Тот тоже меня, было время, не пускал. Сейчас въезд в Беларусь открыт, а в Киев — нет. Интересно, сколько еще кавалеров украинского ордена Ярослава Мудрого, кроме меня, имеют запрет на въезд в страну?"

"Янукович суеверный, — комментирует Остап Семерак. — Он помнит Немцова на Майдане 2004. Тогда он не получил кабинет президента. Янукович сегодня дал команду не пускать Немцова в Украину, потому что боится. А он если побаивается, значит уважает. Агония власти. Скоро им конец".

"Янукович не пускает вас, Boris Nemtsov, потому что вы ведете себя как украинец — приехали выступать на Майдане, какое преступление! — пишет Виталий Портников. — Между прочим, точно так же стараются не пустить в украинскую столицу жителей других регионов нашей страны, которые буквально прорываются на Майдан сквозь милицейские заслоны и запугивания".

"Информация с мест. Гепинск, Заторможье и Адесса, — пишет Зиля Зингельшухер. — Действительно, идет полномасштабный сбор блатных и нищих для поездки в столицу. Но!

Если кто-то думает, что там только поедут бомжи за 700-800 грн (такие называют ценники), то вы уже второй раз ошибаетесь. На самом деле в рыгыонах идет реальная мобилизация очень немногочисленной уже, но фанатической преданной Зэку биомассы.

Главный посыл — Никакой ЕС! Это — гомосятина, закрытие недоржавевших до конца совдеповских заводов и полная потеря стабильности.

Доводы для одноклеточных, но кто сказал, что среди сторонников ПР есть более сложные биологические формы?

Очень похоже на то, что сообщение Денис Казанский за возможную бойню этих митинг-арбайтеров с "титушками" таки правда.

Так как среди высокопоставленных рекрутеров ПР ходит слух, что людей нужных и родственников в Киев точно посылать нельзя".

"Сегодня приехал в гости к нашим детдомовцам в общежитие ПТУ, а там движение, — пишет vfrcbxtr. — В общем, там всем предлагают ехать в Киев в поддержку Януковича, платят 250 грн за три часа, в сутки можно стоять не больше двух смен. Они отправились автобусами в 20:00 от ресторана "Поплавок", в данный момент едут в Киев. Так же поехали ребята и из других ПТУ.

Они там мало что знают о событиях, потому что в общаге только телевизор, а в интернете редко бывают. Для них это просто возможность заработать. Так же один из них признался, что ему предлагали быть "титушком" еще при начале майдана, платили 300 грн за ночь".

О том, что традиционно, по-советски, не щадят и самих рядовых "силовиков" пишет marko19511: "Мальчишек-срочников из "ВВ" оставляют на холоде на посту часто на 5 и более часов. Отлучиться в туалет запрещено под страхом тюрьмы. Конкретно, почему-то обещают 7 лет тюрьмы.

Мальчишкам приходится мочиться в штаны и стоять дальше на морозе. Это — поголовно. Результат — большинство из них дико простужены. Многие станут инвалидами на всю жизнь из-за убитых почек.

Матери, сестры и жены сотрудников милиции, прежде всего "Беркута" и "ВВ". Ваши родные сейчас — в серьезной опасности. И не из-за демонстрантов. А прежде всего из-за действий их непрофессиональных и преступных руководителей. Те, кто находятся в командировке в Киеве — в большинстве своем уже серьезно больны. Они голодают. Они сидят на сухом пайке, а то и без него уже много дней. Они спят в холодных автобусах. Их заставляют стоять по нескольку часов в оцеплении. И при этом не разрешают отлучаться в туалет. У многих из ваших детей в результате серьезно больны почки. И это — уже на всю жизнь. Демонстранты приносили вашим детям картон под ноги, чтобы было теплее стоять. Отцы-командиры до этого не додумались. Им тепло в своих штабах и личных иномарках.

Даже бойцы "Беркута" повально болеют, их никто не лечит. Что уж говорить о срочниках внутренних войск".

"И на самом Майдане, и в кругу друзей ни у кого не возникает вопросов, почему мы это делаем. Это кажется естественным и нормальным, — пишет Алексей Филановский. — Но на днях я осознал, что из других городов, и, тем более, стран, ситуация видится не столь понятной.

"Люди стоят на Майдане потому, что им платят". Я материально обеспечен. И для меня, как и для десятков лично знакомых мне людей Майдан это расходы, а не доходы. Мы вкладываем деньги, продукты, лекарства в этот общий котел. Хотя, самое главное, это то, что мы вкладываем свои силы и время. Ни я, ни мои знакомые не согласились бы работать, стоя на морозе. Просто мы зарабатываем в более комфортных условиях. Майдан — это не заработок.

"Люди, стоящие на Майдане — марионетки, в руках олигархов и опытных политтехнологов".

До сих пор никому из политтехнологов не удавалось собрать постоянно действующий митинг численностью в десятки тысяч человек с пиками до миллиона.

Но я сейчас не рассуждаю вообще, я говорю о себе. Нет такого политтехнолога, который заставил бы меня лично поднять мою задницу и понести ее в некомфортный холод. Я за всю жизнь голосовать ходил один раз. А к политическим акциям совершенно индифферентен. Если бы нашелся политтехнолог, который способен заставить такого ленивого потребителя, как я выйти на Майдан, он бы озолотился бы в маркетинге.
Я не поддерживаю на Майдане ничьи политические и экономические интересы. Я стою за себя, своих близких, своих друзей и свою страну.

"Люди на Майдане не знают, чего хотят". Я хорошо знаю, чего я хочу. Я хочу, чтобы смена власти осуществлялась привычным способом, посредством выборов. Я против узурпации власти бандитами. Которые фальсифицируют итоги выборов, и думают только о том, как сохранить власть навечно и передать ее наследникам. Я хочу, чтобы органы охраны правопорядка были органами охраны, а не репрессий. Я против того, чтобы моих близких избивали вооруженные отряды по приказу и наущению власти. Я против того, чтобы власть применяла силу, защищая себя от народа.

Я не хочу жить в тоталитарном государстве, где правитель вор и бандит отдает приказы вооруженным бойцам избивать мирное население, вышедшее высказать ему недоверие.
Янукович, похоже, считает себя великим диктатором, а это коренным образом расходится с моим видением роли президента Украины.

"Непонятно, зачем стоять на морозе, если все равно ничего хорошего не будет". К сожалению, сейчас стало совершенно ясно, что

если не стоять, то будет гораздо хуже. Аресты, массовые и одиночные избиения, нарушения всех возможных прав станут нормой жизни. Сегодня пришли за студентами и активистами. Вчера приходили за бизнесменами и частными предпринимателями. Завтра придут за всеми, кто стоял на Майдане".

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-08-2020 (09:53)

Онлайн-репортаж о протестах 14 августа

  • 05-09-2020 (18:00)

Россия ввела санкции против экс-президента Украины Петра Порошенко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...