• 13-12-2013 (17:28)

"РосУзник" 22 декабря соберет новогоднюю почту для "узников Болотной"

update: 13-12-2013 (17:48)

Проект поддержки политических заключенных "РосУзник" согласовал акцию "Новогодняя почта" на 22 декабря в поддержку арестантов по "болотному делу". Начало в 14:00 около памятника Лермонтову в Москве (сквер у станции метро "Красные ворота").

"В сквере у Красных ворот мы откроем пункты подписания и приема открыток, лучшие из которых будем зачитывать в живой микрофон, никакого политического митинга и даже сцены делать не будем", — говорится в сообщении проекта в Facebook.

Ожидается, что около памятника выступят литераторы, поэты, публицисты, журналисты. Поздравят узников Лев Рубинштейн, Зоя Светова, Тихон Дзядко, Сергей Шаргунов, Леонид Никитинский, Зоя Ерошок, Сергей Смирнов, Андрей Бильжо, Дмитрий Быков и другие.

"Ваше живое слово, ваше участие — самое дорогое, что может поддержать тех, кто уже второй Новый год будет встречать за решеткой, будучи невиновными, и не осужденными никаким судом", — уверены организаторы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что так называемое "болотное дело" было возбуждено после оппозиционной акции "Марш миллионов" 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. В настоящее время под следствием находятся 27 человек. Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках.

  • 08-08-2016 (12:56)

Адвокаты сообщили о резком ухудшении состояния "узника Болотной" Панфилова

Реклама
Статья
И эти люди нам запрещают...
Экспонат выставки "Мы победили". Фото: petrvois.livejournal.com
orphus
Реклама
Блог
Польша: запреты и протесты
Польша, "протест в черном" против антиабортного закона, 24.9.16. Источник - udf.by
Реклама
Блог
Почти везде появились очереди
Очереди в магазинах. Фото: sacbee.com
Реклама
Реклама