Пишу Вам через несколько дней после официально прозвучавшей в Ваш адрес угрозы третьего срока. Это заранее объявленное убийство по частям происходит уже много лет как reality show на глазах всего мира. Каждый, кто не отворачивается стыдливо, может его видеть.

Я понимал, что Вы – личный узник главаря режима и в принципе ожидал такого развития событий. Но все равно я остаюсь потрясенным этой новостью. Одиннадцать лет Вашей жизни оказались слишком малой дозой для удовлетворения клокочущей садистской похоти закомплексованного человечка. Ему понравилось и он собирается продолжать нарезать себе Вашу жизнь по кусочку как салями – еще и еще.

Да и человек ли это вообще?

Неужели окружающим его высшим чиновникам и иностранным "партнерам" не ясно, что во главе великой страны, ядерной державы, находится психически тяжело больной субъект с очень дурными наклонностями.

Потрясает и оглушительное молчание российской политической, экономической и культурной "элит". Правозащитники в законе ходят с палачом под ручку, подтанцовывая ему в имитации предолимпийской амнистии политических заключенных.

Генетический пул самых приспособленных по Дарвину, уцелевших и при Иване, и при Петре, и при Иосифе, и во всех войнах и революциях – российский политический класс от Сечина до Чубайса, от Ротенберга до Прохорова, от Киселева до Венедиктова – устало и послушно бредет в тошнотворную воровскую кислятину 2014-го года с покорно опущенными штанами и душами.

Для управления этим вышколенным элитным стадом уже не нужны великие злодеи и самодержцы. Достаточен "плешивый карлик с глазами протухшей рыбы".

Но я не собираюсь переделывать свою известную статью "Почему Путин уйдет в 2013 году" и не отказываюсь ни от одной ее строчки. Он уже ушел вместе со всей своей "элитой" в царство мертвых. Вас преследует зомби, устало бредущий, неприятно подергивая желвачками, по выжженной пустыне российского политического пространства c зомби-выкидышем на руках. Головка национального выкидыша повязана белой ленточкой с надписью мелкими буковками "Свобода лучше, чем несвобода".

Элитных мертвецов приводит в бешенство та аура жизни и подлинной свободы мысли, слова, жеста, которая исходит от Вас. Секрет этой свободы прост и в принципе доступен каждому. Вы раскрыли его в своем последнем слове на втором из запланированной вашими палачами бесконечной серии процессов. Для Вас есть ценности более высокие и более значимые чем жизнь. Личное человеческое достоинство, например.

Прискорбный дефицит этого качества в сливках нации – ваших бывших коллегах по бизнесу и "политической элите" – это и есть системная российская антропологическая катастрофа. Один седовласый джентльмен с безукоризненными манерами, который так любит устало сетовать на трудности модернизации в рабской стране с населением, зараженным патерналистским сознанием, объясняет все постигшие Вас напасти Вашим "высокомерием" в отношениях с властью. Разве одно это словечко "высокомерие" не выдает прежде всего самого джентльмена как законченного номенклатурного раба и холуя до мозга костей?

Такая "элита" не способна вытащить себя за волосы из путинского дерьма, потому что она сама неотъемлемая часть этой консистенции. Киевский Майдан для нас это андерсеновский мальчик , который громко крикнул "Пахан мертв!" Он крикнул про своего пахана, а аукнется и нашему. Победа Майдана станет кащеевой смертью путинского режима.

Третьего срока не будет, Михаил Борисович. Будет первый срок или воровской пароход для кремлевской мафии.

С наступающим Новым Годом!

Слава Украине, нашей старшей славянской сестре!

Слава России!

За нашу Перемогу!

Андрей Пионтковский