Русская православная церковь. Фото: ridus.ru
  • 19-12-2013 (13:58)

РПЦ просит правоохранителей разобраться с "кощунственным" спектаклем в МХТ им. Чехова

update: 19-12-2013 (14:29)

В Русской православной церкви считают кощунственной постановку "Идеальный муж" в Московском художественном театре имени Чехова, об этом 19 декабря сообщает Интерфакс.

"С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина",

— заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, это прямое осквернение почитаемого верующими символа и "сегодня верующие люди не только могут, но и должны добиваться того, чтобы

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

правоохранительные органы изучили этот эпизод и вынесли ясное суждение о том, является ли это нарушением закона, который уже много лет запрещает осквернение почитаемых верующими предметов".

Наряду с этим, как отметил священник, в спектакле была предпринята "кощунственная попытка" соединить имитацию таинства брака "с изображением однополых отношений или чего-то в этом роде".

Ранее православные активисты начали сбор подписей против спектаклей в МХТ имени Чехова. До этого два православных активиста попытались сорвать спектакль "Идеальный муж", аргументировав свой поступок тем, что на сцене МХТ происходит "содомия и хула на священство".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (08:50)

Суд оставил в силе продление принудительного лечения шамана Габышева