Сретенский монастырь
  • 20-12-2013 (11:39)

Градозащитники сообщили о сносе исторических построек Сретенского монастыря

update: 20-12-2013 (12:09)

На территории Сретенского монастыря снесены здания XIX века. Работы велись без ордера Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). Об этом 20 декабря Каспаров.Ru сообщили в коалиции "В защиту старой Москвы".

"ОАТИ выдало ордер только на установку строительного забора, на снос документов не оформлялось. Несмотря на это, демонтаж был произведен. На освободившемся месте РПЦ планирует строительство храма Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на Лубянке", — рассказали градозащитники.

Активисты считают, что на территории монастыря необходимо сохранить все дореволюционные строения и воссоздать его храмы и постройки, снесенные в 1920-1930-е годы, во время гонений на Русскую православную церковь, а для строительства нового собора подыскать альтернативную площадку.

Коалиция "В защиту Москвы" требует отзыва всех разрешений на проведение работ на территории Сретенского монастыря, а также повторного рассмотрения "сносной комиссией" вопроса допустимости сноса и последующего строительства на данном участке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Самовольный снос зданий — факт очевидного пренебрежения к историческому наследию со стороны инвестора, каковым является монастырь. Разрушения домов XIX века в самом центре Москвы свидетельствует о полном отстранении властей от происходящего беззакония на их глазах", — отметили градозащитники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...