Надежда Толоконникова. Фото: Facebook Бориса Немцова
  • 23-12-2013 (17:23)

Свобода Pussy Riot

Блогеры об освобождении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной

update: 23-12-2013 (17:23)

Вслед за освобождением Ходорковского на свободу по амнистии выпустили солисток панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Что лишний раз показывает не только лицемерный (большую часть сроков узники уже отсидели), но и "экспортный" характер казенного милосердия перед Олимпиадой в Сочи. Ведь именно Ходорковский и Pussy Riot наиболее известные во всем мире политзэки. А, скажем, менее известные Платон Лебедев, Алексей Пичугин, Даниил Константинов, краснодарские экологи, Таисия Осипова и другие другороссы, да и большая часть "болотных узников" остаются за решеткой.

"Свобода теперь вот какая, — сообщает "Твиттер" группы "Война". — Мария Алехина: на утренней проверке меня вызвали и сообщили, что я свободна и посадили в черную "Волгу". Ух. Страшно представить что будет через час когда будут освобождать Толокно. Площадка для посадки вертолета в тюремной больнице есть".

"Реально непонятно, зачем эти освобождения обставлены идиотскими похищениями, тайнами и черными "волгами", — размышляет Алексей Навальный.

"И, возможно, это первый случай, когда человек не хотел выходить по амнистии, — пишет Егор Седов. — Это ее освободили? Это сотрудники ФСИН, надо думать, облегченно вздохнули!"

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Выпущенная наконец-то из путинского застенка Маша Алехина не перестает удивлять своим жемчужным убором, — пишет Александр Зеличенко. — Куда бы вы отправились первым делом, отсидев без малейшей вины 22 месяца в тюрьме? Маша отправилась к нижегородским правозащитникам говорить о тех, кто остался в лучшей женской колонии России. Где она оставила свои вещи? Виделась ли с мамой? Когда собирается домой? Непонятно... Говорит она только о положении в колониях. Жалеет, что не смогла швырнуть власти в лицо эту пиарную амнистию. Вы бы так смогли? И кто бы смог?

Мария Алехина, 23 декабря, Нижний Новгород. Фото: пресс-служба Комитета против пыток / ИТАР-ТАСС

Мария Алехина, 23 декабря, Нижний Новгород. Фото: пресс-служба Комитета против пыток/rusplt.ru

Вот это и есть настоящая сила духа. Не подбирать тщательно слова, чтобы, не дай бог, не задеть царственного обидчика, а бросить в лицо то, что ты о его величестве думаешь. Не из-за бугра, а здесь же, в его царстве-государстве. Вот это и есть героизм.

Настоящей силе не нужна брутальность. Настоящая сила может казаться очень слабой. Но такая "слабая" сила сметает на своем пути любые преграды.

Не ракетами и не танками определяется завтрашняя безопасность России. У СССР было много ракет, но это его не спасло. Безопасность России определяется этой "слабой" силой героизма любви. Будет у нас много Маш Алехиных — будем жить. Но — только в этом случае. Пока же приходится радоваться, что есть хоть немного. А что пожелать самой Маше, только что с таким блеском выдержавшей тяжелейший экзамен в школе жизни? Только — так держать и дальше, Машенька!"

"Алехина в прямом эфире ДОЖДЯ отметила, что сейчас участницы Pussy Riot не просто бы повторили панк-молебен в Храме Христа Спасителя, но и допели бы его до конца", — пишет Игорь Ясин.

"РПЦ готова к диалогу с Алехиной и Толоконниковой. РПЦ готова к диалогу... — удивляется saxageer. — На промзоне б и перетерли".

"Чаплен сказал, что РПЦ готова к диалогу с Алехиной и Толоконниковой. Подумалось о маньяке, который напал с ножом, изнасиловал в извращенной форме, а потом предложил поболтать о погоде. И вообще дружить. Вот ведь извращенец в рясе", — пишет Ольга Бакушинская.

"РПЦ с диалогом несколько опоздали, не отмыться никогда им уже", — считает Екатерина Лукина.

"Классно сказано, нам дуракам сложно понять, почему раньше верующие говорили "Бог простит. Чаплин с годок отсидел бы в тюрьме, охренел бы от своей эволюции. А лучше 10-ку, как МБХ, чтоб у него горб с живота на место переместился", — добавляет Сергей Мухин.

"В день, когда Путин пообещал помиловать Ходорковского, у Центра Международной Торговли в Москве хватали людей и препровождали их в автозаки, — пишет Александр Сотник. — Пузанчик-капитан в форме полицая неистово вопрошал: "Сколько вам заплатили?" — не понимая, насколько пошло звучит этот вопрос. Он забыл о существовании совести, как побудительного мотива для действия человеческой души. Ему вторил ФСБшник "Улыбка": "И чего вам спокойно не живется?" Ему невдомек, что нормальный человек в сортире жить не может — даже если там распылить самый приятный освежитель воздуха.

Сегодня из чекистской выгребной ямы в наш освеженный сортир позволили выбраться Толоконниковой и Алехиной. Под официозные фанфары и вопли "Слава пустонавту Пу!" зазвучит хор спорщиков, разбавленный фальшивыми сопрано вечно голодных троллей-стяжателей.

Когда грохнется вся эта кафкианская пирамида и рассеется пыль пропагандистского "зомбоящика", народ будет долго "чесать репу", задаваясь вопросом: "Как такое вообще могло случиться, и почему именно — у нас?" Потому что мы не любим собственную историю, боимся ее и презираем. А ведь в ней было и похуже".

"Надеюсь, что Мария Алехина сделает правильный вывод из случившегося, и уедет из быдлостана в нормальную страну. Рисковать своей жизнью и жизнью своего ребенка, ей не стоит, ибо угрозы "православных" это не пустой звук", — пишет Тимур Нечаев.

"Получив шоковый удар незаконным задержанием и осуждением несправедливым, и испытав положение узника в России, очень тяжелое и психологически почти невыносимое, люди понимают что этой коррупционной машине надо сопротивляться, и, ставя свои интересы на второй план, продолжают борьбу, смещая жизненные приоритеты.

Я просила бы Марию сейчас думать как можно больше о ребенке, о сыне, о своей семье, а борьба никуда не денется. Поздравляем с освобождением! Желаю встреч с родными и любимыми, обнять сына", — заключает Елизавета Емельянова-Сенчина.

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама