Митинг медработников. Фото: Михаил Чесалин, Каспаров.Ru
  • 24-12-2013 (11:08)

В Калининграде медработники выступили против выполнения указов Путина путем повышения нагрузки

update: 24-12-2013 (21:39)

В Калининграде 21 декабря около 300 человек собрались на митинг "За достойную медицину!", чтобы потребовать от губернатора Николая Цуканова выполнения указа президента России о повышении зарплат медработников до уровня среднего по промышленности заработка, сообщил 24 декабря Каспаров.Ru лидер профсоюза "Трудовые бригады", депутат калининградской областной думы Михаил Чесалин.

Собравшиеся на митинг врачи и медсестры калининградских больниц и поликлиник возмущались лукавством региональных властей, которые вместо повышения гарантированной зарплаты врачам и медсестрам на ставку (36-39 часов в неделю)

вынуждают людей работать на 2-3 ставки, чтобы они получали затребованные Путиным деньги.

Участники митинга приняли "Новогоднее обращение к президенту РФ" с просьбой вразумить "лукавых подчиненных" и обеспечить выполнение своего собственного указа.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Не остался без внимания медиков и калининградский губернатор. В его адрес принята резолюция с требованием незамедлительно направить в бюджет здравоохранения 1 млрд 161 млн рублей на 2014 год, на которые недофинансирована "Программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи". Люди потребовали свернуть кампанию по введению аутсорсинга в здравоохранении области и сокращение числа больниц и поликлиник, которое идет под видом "оптимизации системы здравоохранения".

В завершение участники митинга потребовали исполнения конституционной нормы о выводе платной медицины за стены бюджетных учреждений.

Отметим, что акции "За достойную медицину", организованные профсоюзом медработников "Действие" (Конфедерация труда России), пройдут с 21 по 28 декабря во многих городах России.

  • 25-09-2016 (15:42)

При крушении вертолета в Красноярском крае погибли два человека

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
"Это очень хорошо, что пока нам плохо..."
Лозунг "Фальшивые выборы - позорная власть". Источник - zercalo.org
Реклама