Митинг медработников. Фото: Михаил Чесалин, Каспаров.Ru
  • 24-12-2013 (11:08)

В Калининграде медработники выступили против выполнения указов Путина путем повышения нагрузки

update: 24-12-2013 (21:39)

В Калининграде 21 декабря около 300 человек собрались на митинг "За достойную медицину!", чтобы потребовать от губернатора Николая Цуканова выполнения указа президента России о повышении зарплат медработников до уровня среднего по промышленности заработка, сообщил 24 декабря Каспаров.Ru лидер профсоюза "Трудовые бригады", депутат калининградской областной думы Михаил Чесалин.

Собравшиеся на митинг врачи и медсестры калининградских больниц и поликлиник возмущались лукавством региональных властей, которые вместо повышения гарантированной зарплаты врачам и медсестрам на ставку (36-39 часов в неделю)

вынуждают людей работать на 2-3 ставки, чтобы они получали затребованные Путиным деньги.

Участники митинга приняли "Новогоднее обращение к президенту РФ" с просьбой вразумить "лукавых подчиненных" и обеспечить выполнение своего собственного указа.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Не остался без внимания медиков и калининградский губернатор. В его адрес принята резолюция с требованием незамедлительно направить в бюджет здравоохранения 1 млрд 161 млн рублей на 2014 год, на которые недофинансирована "Программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи". Люди потребовали свернуть кампанию по введению аутсорсинга в здравоохранении области и сокращение числа больниц и поликлиник, которое идет под видом "оптимизации системы здравоохранения".

В завершение участники митинга потребовали исполнения конституционной нормы о выводе платной медицины за стены бюджетных учреждений.

Отметим, что акции "За достойную медицину", организованные профсоюзом медработников "Действие" (Конфедерация труда России), пройдут с 21 по 28 декабря во многих городах России.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2017 (08:43)

Сбербанк предупредил о рисках ухудшения макроэкономической ситуации в России

  • 25-04-2017 (21:28)

Росимущество попросило у властей разрешить дарить, а не убивать изъятых животных

  • 25-04-2017 (20:55)

В Кургане суд оправдал обвиняемого в "возбуждении ненависти к коммунистам" имама

Реклама
Интервью
Переменчивая "стратегия" Трампа
из личного архива Юрия Фельштинского
Реклама
Колонка
Дороги взлетают ввысь
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Колонка
Путинцы над Парижем
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама