Тарифы ЖКХ. Фото: myui.ru
  • 30-12-2013 (13:18)

Путин подписал закон об ограничении роста платы за коммунальные услуги

update: 30-12-2013 (13:39)

Президент Владимир Путин подписал закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов, начиная с 2014 года. Текст закона 30 декабря опубликовала "Российская газета".

Закон закрепляет в Жилищном кодексе "предельные максимальные индексы" изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Они будут устанавливаться правительством по субъектам на срок не менее пяти лет по предложению уполномоченного органа власти с учетом темпов роста цен на энергоресурсы и других параметров прогноза социально-экономического развития страны.

Если утвержденный по муниципальным образованиям индекс более чем в полтора раза будет превышать предельный индекс, установленный российским правительством, то применяться будет установленный кабмином индекс в среднем по региону.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в феврале президент Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Министр регионального развития Игорь Слюняев тогда заявил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай — на 225%.

Позднее Министерство регионального развития провело мониторинг цен на коммунальные платежи в 49 российских регионах и обнаружило рост тарифов в 42 из них.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (11:17)

Акция против полицейского произвола объединила в Самаре три оппозиционных движения

  • 23-06-2019 (13:35)

Президент Грузии призвала российских туристов продолжать приезжать в страну

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...