"Стратегия-31" в Санкт-Петербурге. Фото: Полина Иванова
  • 31-12-2013 (14:35)

Накануне нижегородской "Стратегии-31" неизвестные преследуют организаторов

update: 31-12-2013 (14:58)

Руководитель ячейки "Другой России" в нижегородском городе Сарове Никита Букарев накануне акции "Стратегия-31" заметил за собой наблюдение. За две недели до этого он был избит, сообщила 31 декабря Каспаров.Ru пресс-служба нижегородской "Другой России".

Когда Никита вышел из подъезда дома, за ним последовали двое молодых людей,

которые, когда он прибавил шагу, также ускорились. Активист забежал в магазин и вызвал полицию. Прибывшие сотрудники не нашли никого в окрестностях, зато сообщили другороссу, что знают, кто он такой, и что недавно на него было совершено нападение. По их мнению, Букарев нажил себе врагов из-за своей оппозиционной деятельности. Нападение на Никиту было совершено 16 декабря. Двое молодых людей подстерегли его у подъезда и избили. А 26 декабря, после получения от мэрии отказа в согласовании акции 31 декабря,

ему на мобильный телефон пришло сообщение с угрозами в адрес его и других участников "Стратегии-31".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что другороссы не намерены отказываться от проведения мероприятия и оно начнется в 18:00 на площади Ленина в форме собрания.

Между тем в регионе произошло еще одно событие, связанное с "Другой Россией". В то время, пока мировой судья писала судебное решение, из зала заседаний исчез Александр Зайцев, которому судья Татьяна Фомченкова назначила восемь суток административного ареста. Зайцев был задержан рано утром 30 декабря в штабе нижегородского отделения "Другой России" судебными приставами и сотрудниками Центра "Э". Его доставили в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении, связанного с неуплатой в срок штрафа. Во время перерыва, объявленного судьей для поиска защитника активисту, он вышел из здания суда, и полицейские совместно с оперативниками Центра "Э" вновь задержали оппозиционера и доставили в отдел, где составили второй протокол — о мелком хулиганстве.

Суд рассматривал уже два административных дела в отношении Зайцева.

Отметим, что в Арзамасе 30 декабря мировой суд рассмотрел дело другоросса Дмитрия Исусова, которому вменяли неуплату штрафа за участие в июльской "Стратегии-31". Исусов получил одни сутки административного ареста. Он освободится 31 декабря, в 13:30.

Напомним, что 31 декабря в ряде городов России пройдет акция "Стратегия-31" в защиту статьи 31 Конституции России, которая дает право гражданам мирно собираться для выражения своего мнения. Обычно чиновники не согласовывают проведение акций по 31 числам тех месяцев, где они есть, и задерживают участников.

Софья Микитик

  • 14-08-2018 (15:48)

СКР проверит следователей, потерявших важные документы и улики по делам о пытках

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама