"Стратегия-31". Задержания. Фото: "Другая Россия"
  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

update: 02-01-2014 (18:05)

В Санкт-Петербурге 13 гражданских активистов встретили Новый год в полиции. Они были отпущены 1 января из зала суда. Как сообщила 2 января Каспаров.Ru пресс-служба "Другой России", заседание суда назначено на 9 января.

Участников новогодней "Стратегии-31" в Петербурге обвиняют по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство").

Ранее, на предыдущих мероприятиях "Стратегии-31", ее участников обвиняли в проведении несанкционированного митинга и сопротивлении сотрудникам полиции.

По информации "Другой России", инициатором административного производства выступила Чистова И.А. — директор ООО "Стейдж Про". Это предприятие является одним из основных подрядчиков правительства Петербурга при проведении культурно-массовых мероприятий, в частности "Алых парусов", Дня города, мероприятий Международного экономического форума. По заявлению Чистовой, участники "Стратегии" 31 декабря сорвали проводимое ее фирмой мероприятие на площади у Гостиного двора, выгнали со сцены конферансье и артистов, заглушали своими криками музыкальное сопровождение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, это уже третья акция "Стратегии-31", для срыва которой Смольный использует некие концерты, в частности фестиваль "Живая афиша" и съемки клипа группы Magic Band.

Напомним, что кампания "Стратегия-31" направлена на защиту статьи 31 Конституции России, которая дает право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. В те месяцы, где есть 31 число, в этот день проводятся митинги, пикеты, флешмобы. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов чиновники не согласовывают акции, и они завершаются задержаниями.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...