Дмитрий Павлюченков. Фото: Facebook Евгения Левковича
  • 09-01-2014 (18:28)

Из процесса по делу Политковской под предлогом болезни могут вывести главного свидетеля

update: 09-01-2014 (19:08)

Защита Дмитрия Павлюченкова, главного свидетеля обвинения по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, собирается остановить процесс из-за резкого ухудшения состояния его здоровья — участившихся приступах эпилепсии. Об этом 9 января сообщают "Известия".

Павлюченков признался в участии в организации убийства Политковской, а также дал показания против других подсудимых.

Дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке. Мосгорсуд приговорил его к 11 годам заключения.

Именно благодаря его показаниям обвиняемыми стали его бывший коллега по ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

а также Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором убийства, и три его племянника — Ибрагим, Джабраил и Рустам Махмудовы.

В то же время защитники других обвиняемых считают, что на последнем процессе Павлюченков не оправдал надежд гособвинения, поэтому его хотят под любым предлогом вывести из дела.

По их данным, Павлюченков постоянно путался в своих показаниях и менял их, поэтому гособвинение решило не рисковать и не показывать его новым присяжным. 14 января должна быть отобрана новая коллегия присяжных для продолжения процесса в Мосгорсуде.

Напомним, ранее экс-сотрудник правоохранительных органов Дмитрий Павлюченков, проходящий свидетелем по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, жаловался во время заседания в Мосгорсуде на угрозы в свой адрес.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...