Русская православная церковь. Фото: ridus.ru
  • 10-01-2014 (09:20)

РПЦ выступает за референдум в вопросе наказания за гомосексуализм

update: 10-01-2014 (11:28)

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин считает, что борьба с мужеложством — важная проблема и вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения должен решать народ. Об этом 10 января сообщают "Известия".

"В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению.

Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества", — отметил Чаплин, добавив, что необходимо "обсудить вопрос в обществе".

Представитель РПЦ не исключил, что вопрос о возвращении уголовного наказания за гомосексуальные связи может быт вынесен на всенародный референдум.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее креативный директор "Евросети" Иван Охлобыстин написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросил вернуть в УК статью за "мужеложство". Охлобыстин также предложил "бросать живьем в печь" людей нетрадиционной ориентации. Руководство "Евросети" осудило высказывания своего креативного директора, однако увольнять его отказалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-10-2022 (18:21)

Конституционный суд РФ вышел из Всемирной конференции по конституционному правосудию

  • 05-10-2022 (17:10)

Россия высылает временную поверенную в делах Литвы

  • 05-10-2022 (10:02)

Путин закрепил в Конституции аннексию захваченных территорий Украины