Гомосексуализм. Фото: tbn-tv.ru
  • 10-01-2014 (11:18)

ЛГБТ-сообщество считает нереализуемой идею вернуть в УК статью "Мужеложство"

update: 10-01-2014 (11:39)

Один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев считает нереализуемой инициативу возвращения в Уголовный кодекс РФ статьи за мужеложство. Об этом 10 января сообщает Интерфакс.

"Россия на сегодня слишком тесно связана с Западом, и возвращение этой статьи будет равносильно возвращению смертной казни.

Технически это нереализуемая идея, поскольку Россия состоит в ряде международных организаций, в том числе в Совете Европы. И в случае введения этой статьи из Совета Европы Россию исключат", — заявил Алексеев.

При этом, комментируя открытое письмо Ивана Охлобыстина к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть в УК статью "мужеложство", Алексеев назвал такой шаг "пиаром".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в РПЦ отметили, что борьба с мужеложством является важной проблемой и вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения должен решать народ.

Напомним, ранее креативный директор "Евросети" Иван Охлобыстин написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросил вернуть в УК статью за "мужеложство". Охлобыстин также предложил "бросать живьем в печь" людей нетрадиционной ориентации. Руководство "Евросети" осудило высказывания своего креативного директора, однако увольнять его отказалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-11-2022 (14:49)

В Махачкале четверо свидетелей Иеговы получили условные сроки

  • 28-11-2022 (14:22)

Самарского участника антивоенной акции насильно доставили в военкомат

  • 28-11-2022 (13:24)

Основатель Forex Club Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако