Плагиат Фото: onlinesrv.ru
  • 10-01-2014 (16:15)

Ученый совет ИСАА МГУ оставил в должности уличенного в плагиате директора

update: 10-01-2014 (16:15)

Бывший главный федеральный инспектор по Москве и доктор исторических наук Игорь Абылгазиев был уличен экспертами сообщества "Диссернет" в использовании массовых заимствований в своей докторской диссертации, однако оставлен Ученым советом Института стран Азии и Африки МГУ в должности ио директора. Об этом 10 января корреспонденту Каспаров.Ru сообщили студенты ИСАА МГУ.

Ученый совет большинством голосов высказался "за" доверие ученому, обвиненному в плагиате, тем самым оставив его в должности и

дав возможность в следующем году стать полноценным директором крупнейшего востоковедческого ВУЗа страны на ближайшие пять лет.

Стоит отметить, что, по мнению некоторых ученых, Абылгазиев осуществил стратегический ход и "прибегнул к проверенному методу обороны", инициировав тайное голосование о вопросе доверия к себе, вместо подробного обсуждения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее ректор МГУ Виктор Садовничий призвал к прекращению кампании по борьбе с подлогом в диссертациях, заявив, что это превратилось в "бессмысленную борьбу" и "сведение счетов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...