Взятка. Фото: vtambove.ru
  • 10-01-2014 (16:10)

Юрисконсульт челябинского омбудсмена осужден за передачу взятки прокурору

update: 10-01-2014 (16:34)

Тракторозаводской районный суд Челябинска 10 января вынес приговор бывшему юрисконсульту уполномоченного по правам человека Челябинской области Дмитрию Басалгину. Он признан виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщила корреспонденту Каспаров.Ru консультант суда Анна Ефремова.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке.

В качестве смягчающих обстоятельств учтены находящийся на иждивении Басалгина малолетний ребенок, положительные характеристики с места жительства и работы, имеющиеся серьезные заболевания, инвалидность матери и активное способствование расследованию дела. До суда юрисконсульт находился под стражей.

Напомним, что Басалгин был задержан в октябре 2013 года при попытке передать взятку в 100 тысяч рублей сотруднику прокуратуры за предоставление информации о намеченных проверках объектов игорного бизнеса. Дело в отношении второго фигуранта, начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрея Дурандина, находится в Центральном районном суде.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие подозревает, что за содействие владельцам нелегального игорного бизнеса Дурандин получал от них часть прибыли.

Сразу после подтверждения информации об участии Дурандина в криминальном бизнесе он уволен из органов прокуратуры в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника прокуратуры. Экс-прокурор находится под подпиской о невыезде.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-10-2022 (18:21)

Конституционный суд РФ вышел из Всемирной конференции по конституционному правосудию

  • 05-10-2022 (17:10)

Россия высылает временную поверенную в делах Литвы

  • 05-10-2022 (10:02)

Путин закрепил в Конституции аннексию захваченных территорий Украины