Мусаев. Фото: "Эхо Москвы"
  • 13-01-2014 (10:52)

В доме адвоката по делу Политковской проходит обыск

update: 13-01-2014 (12:03)

Следователи проводят обыски дома у адвоката Мурада Мусаева, заподозренного во вмешательстве в деятельность суда. Об этом 13 января сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

"В рамках уголовного дела, возбужденного в ноябре 2013 года в отношении адвоката Мурада Мусаева и других лиц по факту вмешательства в деятельность суда, проводятся обыски, в том числе и по месту жительства Мусаева", — сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в отношении Мусаева возбуждено два уголовных дела. Его подозревают в подкупе свидетелей и воспрепятствовании деятельности суда. 

Следователи полагают, что в январе 2013 года Мусаев совместно с другими, в том числе и пока неустановленными лицами, осуществил подкуп двух свидетелей. Также Мусаев, по мнению следователей, с помощью угроз пытался воздействовать на деятельность присяжных заседателей. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В то же время коллеги Мусаева полагают, что уголовное преследование вызвано откровенно слабой позицией стороны обвинения в деле об убийстве Политковской.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...