Европечь. Фото: blog.bnkomi.ru
  • 15-01-2014 (10:05)

ЛГБТ-активисты считают уход Охлобыстина из "Евросети" своей победой

update: 15-01-2014 (12:19)

Международное объединение 27 ЛГБТ-организаций России, Германии, Норвегии, Швеции, США сочли увольнение актера, режиссера и священника Ивана Охлобыстина с поста креативного директора компании "Евросеть" свой победой. Об этом 15 января сообщает Газета.Ru.

"Его увольнение, даже если оно оформлено как уход "по собственному желанию" ради сохранения лица, — это важный прецедент.

Тем не менее активисты ждут от руководителя "Евросети" Александра Малиса внятного объяснения позиции компании по поводу фашистских высказываний теперь уже бывшего креативного директора", — говорится в пресс-релизе ЛГБТ-коалиции.

Активисты отмечают, что Охлобыстин не отказался от "своей человеконенавистнической позиции и продолжает делать гомофобные заявления",

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

поэтому коалиция намерена довести до конца юридические действия в отношении Охлобыстина, направленные на привлечение его к ответственности за разжигание ненависти.

Накануне после скандала из-за гомофобных высказываний и увольнения по собственному желанию из компании "Евросеть"

Ивана Охлобыстина взяли на должность креативного директора фирмы Baon "за соответствие ценностям бренда — семейственности и православию". 

Напомним, ранее Охлобыстин написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросил вернуть в УК статью за "мужеложство". Охлобыстин также предложил "бросать живьем в печь" людей нетрадиционной ориентации. Руководство "Евросети" осудило высказывания своего креативного директора, однако увольнять его отказалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter