Дмитрий Алтайчинов. Фото: vk.com
  • 16-01-2014 (11:49)

Признавший свою вину фигурант "болотного дела" Алтайчинов амнистирован

update: 16-01-2014 (12:05)

Обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Дмитрия Алтайчинова освободили от уголовной ответственности по амнистии. Об этом 16 января из Замоскворецкого суда Москвы сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке без исследования доказательств.

Ему инкриминируют ч.2 ст.212 ("Участие в массовых беспорядках"). Вместе с тем в суд его пришлось доставлять сотрудникам полиции. Сам Алтайчинов игнорировал повестки, которые ему направляли. Отметим, что и на прошлом заседании Алтайчинов не появился.

"Причины неявки неизвестны, все повестки были вручены", — добавила судья Наталья Сусина.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокат обвиняемого ходатайствовал о прекращении уголовного дела по амнистии. Прокурор не возражал об этом заявлении защиты.

В итоге судья удовлетворила ходатайство и вынесла решение приостановить уголовное преследование Алтайчинова. Кроме этого ему отменили меру пресечения — подписку о невыезде.

По версии следствия, в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Алтайчинов умышленно бросал в сотрудников правоохранительных органов пластиковые бутылки, наполненные водой. Он значился в списке лиц, задержанных в ходе беспорядков, но впоследствии в связи с "болотным делом" не упоминался.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-01-2014 (00:46)

Артур Рудаков: Освобождена от наказания по амнистии очередная "классово близкая"

  • 17-01-2014 (17:27)

Фигурант "болотного дела" Федор Бахов освобожден по амнистии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...