"Другая Россия" на первомае в Рязани. Фото: пресс-служба "Другой России"
  • 16-01-2014 (13:32)

В Петербурге "Другая Россия" проведет "Марш за отмену итогов приватизации"

update: 16-01-2014 (13:43)

"Другая Россия" планирует провести в Санкт-Петербурге 15 февраля марш и митинг за пересмотр итогов приватизации. Об этом 16 января сообщает пресс-секретарь петербургского отделения "Другой России" Полина Петрова.

Партия призывает принять участие в акции левые гражданские силы и профсоюзные организации. Также будет распространяться агитационная газета.

"Несправедливое распределение собственности сегодня является проблемой №1 в России. В нашей стране 1,5% сверхбогатых владеют 70% национального достояния.

На принадлежащих народу богатствах российских недр — нефти и газе — жирует кучка олигархов и чиновников. Результаты криминальной, грабительской приватизации 90-х не отменены, но узаконены режимом Путина", — отметили в партии.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Организаторы акции считают, что "только вернув все это в общенародное достояние можно запустить программы национального развития — строительства дорог и дешевого жилья, развития науки и оборонной промышленности, увеличения пособий молодым семьям для повышения рождаемости, социальных выплат". Во время акции прозвучат основные требования:

национализировать сырьевые отрасли и стратегические промышленные предприятия в интересах всех граждан России, отменить итоги ваучерной приватизации 90-х, отказаться от планов правительства по дальнейшей приватизации.

Напомним, ранее стало известно, что группа оппозиционеров во главе с писателем, лидером незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуардом Лимоновым подала в мэрию Москвы очередную заявку на проведение протестной акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...