Деньги
  • 17-01-2014 (11:35)

В Мордовии начальник райотделения ГИБДД за 1,3 млн рублей обещал субсидию на жилье

update: 22-01-2014 (10:09)

Следственное управление СКР по Республике Мордовия (РМ) возбудило уголовное дело в отношении 33-летнего начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД "Ковылкинский". Он получил деньги от своего коллеги за содействие в постановке на учет для получения социальной выплаты на жилье, сообщили корреспонденту Каспарова Ru 17 января в пресс-службе СУ СКР по РМ.

Начальник отделения был задержан 15 января 2013 года сразу после получения 1,3 млн рублей.

По версии следствия, высокопоставленный полицейский обманул сослуживца и ему инкриминируется покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Заметим, что это не первый квартирный скандал в органах МВД Мордовии.

Так, осенью 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего начальника тыла МВД по РМ, полковника внутренней службы Сергея Ржавкина. По версии следствия, по подложной справке он получил субсидию на приобретение жилья в размере 2,7 млн. рублей. Ржавкин представил в жилищно-бытовую комиссию, которую он сам возглавлял, фиктивные документы о своем проживании совместно с несовершеннолетним сыном в одном из частных домов Саранска.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-06-2019 (09:48)

СМИ: Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

  • 08-06-2019 (13:06)

Московский полицейский застрелил задержанного, который во время допроса выпрыгнул из окна ОВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...