Волчанск. Фото: rufun.net
  • 17-01-2014 (14:50)

В свердловском Волчанске ищут организатора митинга в поддержку уволенного директора школы

update: 17-01-2014 (15:14)

В Волчанске (Свердловская область) правоохранители с помощью социальных сетей ищут организаторов митинга школьников, которые вышли поддержать уволенного директора школы, написала 17 января интернет-газета Znak.com. Сергей Воронин, городской депутат, возглавлявший школу №26 восемь лет, 31 декабря

без объяснения причин был уволен мэром Александром Вернейном.

После новогодних праздников 9 января в школе прошло собрание коллектива, на котором согласно уставу школы в присутствии городских чиновников прошли выборы директора. На них победил Воронин. В первый день после каникул, 13 января, школьники старших классов не пошли на занятия, остались на крыльце и потребовали от представителей мэрии объяснить причины увольнения директора. После этого в адрес свердловского губернатора Евгения Куйвашева и президента Владимира Путина ушли письма с подписями около пятисот учеников и их родителей.

Полиция и прокуратура занимаются поисками организаторов акции школьников с намерением оштрафовать их.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Znak.сom приводит слова ученицы 11 класса о том, что вскрыта ее переписка "ВКонтакте", где шло обсуждение увольнения директора. Девочка написала: "Расскажи всем", и за это ее пытаются объявить организатором. Полиция готовит документы на административную комиссию, обсуждаются штрафы для родителей школьников от 20 до 40 тысяч рублей. Воронина, с которым до июня продлен контракт как с учителем истории и обществознания, пытаются обвинить в том, что в уставе школы прописана возможность проведения публичных акций.

Отметим, что Вернейн стал мэром 10-тысячного Волчанска 14 октября 2012 года. Выборы были связаны со скандалом. Кандидатов-самовыдвиженцев — Андрея Бурнина, главного редактора газеты "Рабочий Волчанск", и

Сергея Воронина за неделю до голосования сняли с выборов якобы из-за нарушений в подписных листах.

В списке остались трое: 24-летняя продавец-кассир от ЛДПР, представитель партии "Социальной защиты в Свердловской области", по заявлению которого и были сняты Бурнин и Воронин, и представитель "Единой России" 31-летний предприниматель Вервейн, бывший студент юридического института МВД, бизнес которого в основном связан с перевозками.

Бурнин и Воронин были основными претендентами. В знак протеста около 60% пришедших на выборы горожан испортили бюллетени.

В итоге победил Вервейн. В первый год работы под разными предлогами он удалил (путем увольнения, понижения в должности, "добровольной отставки") людей, не проявивших должной лояльности в ходе избирательной кампании. Депутаты гордумы, в том числе и Воронин, в ноябре 2013 года направили письмо свердловскому губернатору, где написали об этом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2021 (22:56)

В Казани посетитель торгового центра ранил ножом охранника при проверке QR-кода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...