Автоугон. Фото: moscow.russiaregionpres
  • 21-01-2014 (15:21)

Следователь УМВД Петербурга входил в ОПГ, зарабатывающую на страховке дорогих иномарок

update: 21-01-2014 (15:53)

Бывший следователь СУ УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга Евгений Карпов, по версии следствия, входил в состав организованной преступной группы (ОПГ),

оформлявшей страховки на дорогие машины, затем совершающей их "угон" и возмещение страховой суммы,

сообщило 21 января СУ СКР по Санкт-Петербургу. В ноябре 2012 года СКР информировал о задержании Карпова, о том, что он пошел на сделку со следствием и сообщил о пяти эпизодах преступления. Группа действовала около десяти лет, совершила серию хищений дорогостоящих автомобилей и мошенничеств в сфере автострахования, ущерб исчисляется в несколько миллионов рублей. Следствие раскрыло последнее преступление, когда весной 2012 года в Москве Карпов и старший лейтенант юстиции Алексей Пономарев приобрели автомобиль Mercedes за 1,4 млн рублей, поставили его на учет в Петербурге и застраховали на сумму 2,8 млн рублей.

Потом предполагаемый руководитель ОПГ Виталий Доронин перегнал автомобиль в Абхазию, а его владелец Пономарев заявил в полицию о краже и обратился за страховым возмещением.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Карпов, занимающийся имущественными преступлениями, принял к производству дело об угоне, которое приостановил до 26 июля 2012 года. Дело о ложном автоугоне было возбуждено по заявлению страховой компании, в июне 2012 года были задержаны Карпов, Пономарев, Ашот Тертерян и Юрий Толоконников. Доронин объявлен в розыск.

Заметим, что это не первое уголовное дело, которое расследуется в отношении сотрудников МВД Петербурга, входивших в состав ОПГ, похищавших автомобили. Так, в состав одной ОПГ входил оперуполномоченный УМВД по Выборгскому району Сергей Филипчук, который информировал группу о мероприятиях по розыску похищенных автомобилей. Расследуется уголовное дело против трех членов ОПГ, среди которых 23-летний Нарык Матевосян, участковый уполномоченный в Выборгском районе. В апреле 2012 года ОПГ совершила четыре угона дорогостоящих автомобилей.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...