"Радужный флешмоб". Фото: community.livejournal.com
  • 23-01-2014 (11:59)

В Москве суд решил, что распространение слов президента является гей-пропагандой

update: 23-01-2014 (12:36)

Преображенский районный суд Москвы вручил основателю движения Московского гей-прайда Николаю Алексееву полный текст решения, согласно которому

признан законным запрет акции с целью распространения слов Владимира Путина:

“Ни по одному какому бы то ни было признаку мы не должны создавать в обществе обстановку ксенофобии в отношении кого бы то ни было, в том числе в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации”. 

Об этом Каспаров.Ru сообщила 23 января пресс-служба проекта GayRussia.Ru. Митинг ЛГБТ сообщество планировало провести в Москве в Новопушкинском сквере с участием 20 человек. Мэрия отказала в согласовании акции, после чего организаторы обратились в суд. Судья Альбина Хуснетдинова в своем решении написала: проведение митинга, целью которого является публичное распространение высказанного президентом мнения, в том числе обсуждение и распространение информации о гей-культуре, ущемит преимущественные права родителей на воспитание детей и нарушит права самих детей. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Николай Алексеев, который подал уведомление об акции, намерен обжаловать решение суда в апелляционном порядке в Московском городском суде, после чего готов обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека. Он отметил, что 

решение судьи Хуснетдиновой войдет в историю. 

По словам гей-активиста, "суд признал, что президент Путин пропагандировал своим высказыванием нетрадиционные сексуальные отношения, это нельзя назвать ничем иным, как абсурдом".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...