Общество защиты прав потребителей
  • 24-01-2014 (15:45)

В Москве пройдет митинг против ограничения интернет-торговли

update: 24-01-2014 (16:09)

Общество защиты прав потребителей намерено провести 8 февраля в Москве митинг противников таможенных ограничений на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом 24 января сообщается на сайте ОЗПП.

Правозащитники планируют провести митинг на Болотной площади в центре столицы.

"Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России", — заявил глава ОЗПП Михаил Аншаков.

Бойкотировать в обществе предложили российских интернет-ритейлеров, которые входят в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению правозащитников, именно эти компании вместе с таможенниками предложили ввести новые ограничения на покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

"Очевидно, что принимаемые меры не что иное, как борьба с западными интернет-гигантами, которым российские интернет-магазины проигрывают конкуренцию", — говорится в сообщении ОЗПП.

В АКИТ входят такие крупные интернет-ритейлеры, как "М-Видео", Media Markt, "Связной", "Эльдорадо", "Белый ветер", "E5.ru", Lamoda и другие.

Организаторы не планируют приглашать к участию представителей думских фракций и участников интернет-торговли, так как считают депутатов ГД лоббистами ограничительных мер для e-commerce. Привлекать бизнес-структуры и службы доставки также не планируют, так как митинг проводится в интересах потребителей, а не интернет-магазинов, пишут "Известия".

Напомним, 23 января стало известно, что из-за новых правил крупнейшие логистические операторы DHL и FedEx прекратили доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов. Там сослались на то, что таможенные ограничения не позволят проводить экспресс-доставку в приемлемые сроки. Сообщалось, что приходящие в Россию посылки по новым правилам должны доставлять по адресу регистрации покупателя, а оплачивать товары необходимо с банковской карты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (21:44)

Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...