ЕСПЧ. Фото:sud.ua
  • 27-01-2014 (12:06)

ЛГБТ-активисты обжаловали в ЕСПЧ российский закон против гей-пропаганды

update: 27-01-2014 (12:44)

Активисты Московского гей-прайда Николай Алексеев и Ярослав Евтушенко обжаловали российский закон о запрете гей-пропаганды в Европейском суде по правам человека. Об этом 27 января сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

Основанием для жалобы активистов стало привлечение Алексеева и Евтушенко к административной ответственности за гей-пропаганду во время одиночных пикетов в Архангельске в декабре 2013 года.

В своей жалобе в Европейский суд активисты потребовали признать факт нарушениях их права на свободу выражения и факт дискриминации. Кроме того, они намерены добиваться через Страсбургский суд

компенсации суммы административного штрафа, материального и морального ущерба.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заявители попросили Европейский суд объединить поданные жалобы с уже коммуницированным российскому правительству в 2013 году делом об оспаривании региональных законов о запрете гомосексуальной пропаганды, принятых в Рязанской и Архангельской областях, а также Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее суд признал Алексеева и Евтушенко виновными в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних за одиночные пикеты и оштрафовал на 4 тысячи рублей каждого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2021 (08:50)

Задолженность россиян по кредитам достигла макисмума

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...