В.В. Путин совершенно справедливо был признан альфа-самцом глобальной политики 2013 года по той же самой причине, по которой А.А. Гитлер, как бы к нему ни относиться, был провозглашен мировой общественностью бесспорным альфа-самцом Европы в 1938 году. В отличие от окружавших их коллег-ничтожеств (Чемберленов, Обам, Даладье, Камеронов) А.А. Гитлер и В.В. Путин предельно ясно представляли себе, каких именно результатов они хотят добиться в том или ином конфликте.

В Сирии у В.В. Путина была и остается одна определенная цель: мясник Асад должен любой ценой остаться у власти даже если при этом погибнут еще сотни тысяч сирийцев, а территория целой страны в центре Ближнего Востока превратится в огромный резервуар исламистского терроризма.

Выбор этот предопределила та параноидальная картина событий последних лет на Ближнем Востоке, которая сложилась в головах не только кремлевской верхушки, но и большинства российского политического класса: "арабская весна" задумана и организована американцами, этот сценарий они заготовили для нас и будут продолжать его осуществлять — сначала Мубарак, потом Каддафи, Асад и, наконец, страшно подумать, Наше Все. В этой c позволения сказать парадигме задача любой ценой оставить Асада у власти стала для Путина после заметно впечатлившей его кончины Каддафи уже глубоко личностной.

Цель вполне людоедская и противоречащая национальным интересам России, но осуществляют ее пахан Земного шара и его верный риббентроп с такой твердостью и последовательностью, так размазывая по стенке своих жалких "партнеров", что сонмы полезных буржуазных идиотов на Западе и в России, ослепленных путинским триумфом воли, искренне восхваляют продолжающийся в Сирии геноцид как мирное урегулирование сирийского конфликта.

Cтоль же четко понимает свою цель В.В. Путин и на Украине: антикриминальная революция, направленная на свержение уголовного паханата Януковича ни в коем случае не должна увенчаться успехом. Слишком заразительной она станет для русского общества и сделает падение воровской Дзюдохерии неотвратимым в ближайшей исторической перспективе. Успех Украины, выбравшей европейскую модель развития, — кощеева смерть путинизма, этой убогой философии низших чинов КГБ, ошалевших от крышевания мебельных магазинов и распиливания нефтяных компаний. Украинское "да" Европе на 90% означает "нет" постсоветской модели криминального капитализма.

На сегодняшний день всем, включая Кремль, уже ясно, что: а) Януковичу власть над всей Украиной не удержать, б) целиком Украину Путину не проглотить. Значит у него остается план "В" — расчлененка. Думаю, что этот план был в действии уже 16 января, когда Януковича сознательно заставили протащить через Раду пакет написанных в Москве под копирку провокационных законов. А может быть еще 30 ноября.

Путин и чисто биологически как хомо чекистикус и исходя из рациональных в его системе координат пожизненной власти личных интересов просто обречен предпринять попытку расчлененки и подчинения себе Восточной Украины. Как всего лишь самая выдающаяся посредственность российского политического класса он вместе с этим приблатненным классом, так еще и не избавившимся от фантомных имперских болей, никак не может понять простую вещь:

путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной — ни для миллионов украинцев и на Западе, и на Востоке, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Москве.

Несколько слов о плане "С", который может показаться Кремлю утешительным призом после провала плана "В" — покорение Крыма. С громадными издержками в отношениях со всем окружающим миром, включая страны СНГ, этот план в принципе может быть реализован. Но он не вызовет восторга у крымско-татарской общины и помимо Северного Кавказа, с которым уже давно никто не знает, что делать, к России будет поднесен еще один фитиль межэтнических конфликтов. Ты этого хотел, Жорж Данден?!

Путин проиграет на Украине. Потому что на этот раз он столкнется не с Обамой и Камероном, а с миллионами людей, которые не хуже его знают, что они хотят и чего они категорически не хотят.

Слава Украине!

P.S. Настоятельно рекомендую почитать замечательные тексты на ту же тему Елизаветы Покровской, Лилии Шевцовой, Андрея Илларионова, Леонида Радзиховского, Александра Рыклина.

Андрей Пионтковский