Цензура СМИ. Фото: procella.ru
  • 28-01-2014 (13:21)

Мэрия Петрозаводска не пустила журналиста на совещание, а глава Карелии назвал СМИ дезинформаторами

update: 28-01-2014 (13:34)

В Петрозаводске заместитель мэра  председатель комитета социального развития города Римма Ермоленко не пустила журналиста газеты "Карелия. Мой Петрозаводск" Георгия Чентемирова на совещание, где обсуждался вопрос о социальной поддержке жителей города, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в своем дайджесте №645, поступившем 28 января в адрес Каспаров.Ru.

Социально незащищенные категории петрозаводчан несколько лет получали бюджетную поддержку на содержание детей в дошкольных учреждениях, и вдруг выяснилось, что поддержка отменена. В связи с этим журналист по редакционному заданию пришел на совещание по этому вопросу, которое проводилось в кабинете заммэра. Ермоленко отказалась впускать Чентемирова в кабинет, заявив, что он,

побывав на заседании, может затем неверно изложить происходящее.

Потому, мол, посторонние на совещание и не допускаются, а в редакцию мэрия пришлет итоговое решение. Когда газета стала выяснять причины таких действий Ермоленко, то оказалось, что чиновники не успели вовремя подготовить документы и внести на рассмотрение депутатов горсовета вопрос о поддержке. Почему вышел сбой, газета не стала выяснять — главное, что мэрия намеренно утаила от журналистов брак в своей работе.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что власть Карелии считает, что журналисты на 90-95% искажают информацию о ее деятельности.

Об этом глава республики Александр Худилайнен сказал в начале декабря 2013 года на конференции партии "Единая Россия", а затем повторил на большой пресс-конференции по итогам 2013 года. В связи с этим, по информации ФЗГ, Союз журналистов Карелии обратился с открытым письмом к Худилайнену. В нем сказано, что такой оценкой дискредитируются сотрудники СМИ. Журналисты считают, что они добросовестно и разнообразно освещают события республиканкой жизни, однако в регионе сложилась обстановка, когда любая точка зрения, не совпадающая с властной, заносится в разряд дезинформации, "лабуды". Журналисты отметили, что

стремление главы приукрасить действительность это его личный выбор,

он вправе оценивать свою профессиональную деятельность лучше, чем позволяют результаты работы. Однако возникает подозрение, что не понимается разница между пиар-сопровождением деятельности органов власти и работой журналистов, которые в идеале должны служить только обществу.

Непонимание общественного предназначения СМИ,

видимо, и порождает небрежные высказывания по отношению к журналистскому сообществу. Письмо заканчивается словами о том, что СМИ требуют от власти управленческого профессионализма и открытости.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Блог
Почти везде появились очереди
Очереди в магазинах. Фото: sacbee.com
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Очереди, айфоны и колорадский рок-н-ролл
Москва, очередь за iPhone 7, 23.9.16. Источник - u-f.ru
Реклама