Националист. Фото: english.sabah.com.tr
  • 31-01-2014 (16:05)

Директор РГБ выступил за изъятие книг, реабилитирующих нацизм

update: 31-01-2014 (17:00)

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый предлагает прописать в законодательстве механизм изъятия книг, реабилитирующих нацизм. Об этом 31 января сообщает Газета.Ru.

По его словам, сегодня нет официальных способов изъятия таких книг в отличие от книг экстремистского содержания. В результате, пояснил Вислый,

на сегодняшний день руководство библиотеки, получив книгу, в которой содержатся мысли, нацеленные на реабилитацию нацизма, не может ее изъять из фонда.

Ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая вместе с другими депутатами подготовила законопроект о запрете реабилитации нацизма.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Депутаты предложили ввести штрафы и наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет за оправдание нацизма. 

Напомним, ранее правительство отклонило законопроект о запрете реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников. Замечания к документу возникли потому, что в законодательстве не определены понятия "нацизм", "нацистские преступники и их пособники" и "героизация".

Всего в последнее время проблема реабилитации нацизма как минимум трижды была объектом депутатских законодательных инициатив.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-05-2022 (10:10)

РБК рассказал о планах Кремля создать новое подростковое движение в юбилей пионерии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...