Майдан в Киеве 8 декабря. Фото: starshinazapasa.livejournal.com
  • 02-02-2014 (11:29)

Глава МИДа Украины призвал оппозицию определиться с отношением к экстремистам

update: 03-02-2014 (15:16)

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара потребовал от оппозиции четко определиться с отношением к экстремистам. Об этом 2 февраля сообщает Интерфакс.

"Президент и правительство чрезвычайно открыты, и мы думаем, что выполнили все основные условия оппозиции. Сегодня пришло время, чтобы оппозиция разделила ответственность:

или эти экстремистские группы с оппозицией, как они говорят, или оппозиционные лидеры должны сказать — они с ними или нет", — сказал Кожара.

Говоря о стратегическом развитии страны, он заявил, что Украина "не может не быть европейской страной", потому что мы расположены в Европе, есть исторические и культурные связи с ЕС".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"С другой стороны, у нас все это есть и с Россией, и невозможно взять быстро и просто Украину от России", — уверен и.о. министра.

Кожара также заверил, что если бы Киев подписал в ноябре с Брюсселем соглашение об ассоциации, "мы бы получили коллапс украинской экономики". "Это было непростое, но правильное решение", — пояснил глава МИДа Украины.

Ранее Янукович обвинил оппозицию в попытке дестабилизировать ситуацию в стране и призвал демонстрантов уйти с улиц и освободить захваченные здания.

Напомним, накануне стало известно, что в Киеве демонстранты не намерены расходиться, несмотря на требования закона об амнистии, принятого накануне Верховной радой. С решением демонстрантов оставаться на площади согласны и лидеры украинской оппозиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...