Деньги. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 03-02-2014 (14:40)

СК прекратил дело растративших бюджетные деньги на корпоративы ижевских чиновников

update: 03-02-2014 (15:08)

Следственный комитет Удмуртии закрыл уголовное дело о расходовании ижевскими чиновниками бюджетных средств на корпоративные вечеринки за отсутствием состава преступления. Об этом 3 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя управления СК по Удмуртии Владимира Никешкина.

Отмечается, что действия чиновников были квалифицированы по статье "Нецелевое расходование денежных средств".

Уголовная ответственность по данной статье наступает, когда сумма достигает 1,5 млн рублей.

"В данном случае было потрачено одним ведомством 390 тысяч рублей, другим — 380 тысяч, то есть администрацией и думой, у них разные бюджеты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Даже если сложить эти суммы, получается более 700 тысяч рублей. Поэтому мы искали, проводили фронтальную проверку, но сумма 1,5 млн рублей так и не была установлена.

В результате того, что ответственность в связи с их действиями не наступает, то есть не образуется состав преступления, дело было нами прекращено. В связи с этим мы им вынесли предупреждение, чтобы они возместили эти деньги, они их вернули в бюджет", — отметил Никешкин.

Кроме того, сообщается, что несколько чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а один — уволен с работы.

По данным прокуратуры, чиновники в 2011-2013 годах, используя свое служебное положение и фиктивные документы, растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративов для депутатов и сотрудников городской администрации.

Напомним, в октябре 2013 года Следственное управление Следственного комитета по Удмуртии провело выемку документов в управлении документационного обеспечения и делопроизводства аппарата думы Ижевска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...