Избиение. Фото: s-pravdoy.ru
  • 04-02-2014 (16:48)

Арзамасские полицейские пытками вынуждали футбольного фаната оговорить себя

update: 04-02-2014 (17:12)

В Арзамасе (Нижегородская область) 1 февраля молодые люди в масках напали на ларек с шаурмой и разгромили его. Ночью полицейские забрали из дома футбольного фаната Владимира и пытками пытались заставить его оговорить себя, сообщила 4 февраля Каспаров.Ru нижегородская "Другая Россия".

Около 23:30 домой к Владимиру приехали шесть оперативников во главе с начальником Уголовного розыска подполковником Александром Егоровым и попросили дать письменные объяснения по тому, где он был в течение дня и что делал.

Владимир написал, что весь день был дома, и это могут подтвердить его родные.

Объяснение не устроило правоохранителей, и молодого человека начали избивать на глазах у жены, матери и отца, требуя, чтобы он написал, что по телефону руководил теми, кто устроил погром. Владимир отказался оговаривать себя: из дома он не выходил и ни с кем не созванивался.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тогда на арзамасца надели наручники и отвезли в УВД, где в одном из кабинетов избивали несколько часов.

Все происходило на глазах Егорова, с его одобрения и с его участием. Как следовало из реплик полицейских, они знали, что избиваемый не имеет отношения к произошедшему, они читали переписку Владимира в социальных сетях. Нахождение молодого человека в УВД не было задокументировано, протокол о задержании не составлялся. Единственная бумага, которую подписал арзамасец, — объяснение, данное дома. Ночью, около 3:00, Владимира отпустили, потребовав, чтобы он не ездил на работу в Нижний Новгород и "никуда не обращался", иначе — "ты труп".

У молодого человека переломы двух ребер и носа, сотрясение головного мозга, гематомы по всему телу. Он обратился за помощью в Комитет против пыток.

Заметим, что, по неофициальной информации, днем 1 февраля неизвестные избили местного жителя, после чего группа арзамасской молодежи из десяти-пятнадцати человек разгромила ларек за ТЦ "Колизей". Нападавшие на ларек были в масках, большая часть их задержана. В больницу попало двое из находившихся в ларьке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...