Даниил Константинов. Фото: РИА "Новости"
  • 05-02-2014 (14:50)

Мосгорсуд отказался отпустить Даниила Константинова из СИЗО

update: 05-02-2014 (16:31)

Московский городской суд оставил без изменения постановление Чертановского районного суда и оставил под стражей до 4 марта бывшего лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова. Об этом 5 февраля сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Обвиняемый в зале не присутствовал, заседание было организовано в режиме видеотрансляции, при этом Константинов жаловался на плохое качество звука.

В ходе процесса защитники просили об изменении меры пресечения в виде личного поручительства или домашнего ареста.

"Постановление Чертановского суда вынесено с нарушением уголовно-процессуального кодекса:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

не установлены основания и обстоятельства срока содержания, не мотивирован отказ для личного поручительства и домашнего ареста", — заявил адвокат Валерий Шкред.  

О готовности поручиться за Константинова заявили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и председатель движения "За права человека" Лев Пономарев.

Также на суде были озвучены положительные характеристики обвиняемого, результаты экспертиз и медицинские справки о состоянии здоровья обвиняемого.

Ранее в ходе прений прокурор попросил суд назначить Константинову наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет.

Напомним, по версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним парнем несколько раз ударил его ножом, а затем убил. 26 декабря 2013 года Чертановский районный суд Москвы вернул уголовное дело в прокуратуру. По мнению суда, обвинение не соответствует фактическим обстоятельствам дела, материалы составлены с нарушениями, а следователи не в полном объеме изучили доказательства. Между тем суд оставил без изменения меру пресечения в виде ареста.

Андрей Карев

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Почти везде появились очереди
Очереди в магазинах. Фото: sacbee.com