Дети-сироты. Фото: perm.aif.ru
  • 06-02-2014 (14:47)

Чиновники мэрии Читы ограничивали число участников конкурсов, внося ошибки в объявления

update: 06-02-2014 (15:10)

Сотрудники администрации Читы искусственно ограничивали доступ участников к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. В связи с этим 6 февраля задержан Вячеслав Шуляковский, заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры, сообщил сайт СКР.

При размещении объявлений о проведении аукционов в Интернете чиновники

заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

По результатам аукционов победителем признавалось одно ООО, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Так, в мае 2012 года для детей-сирот было куплено девять квартир в Черновском и Ингодинском районах Читы на общую сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн рублей. В ноябре 2012 года

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

было куплено 11 квартир в Черновском районе Читы на сумму 16,1 млн рублей при фактической стоимости квартир не более 7,7 млн рублей.

Общая сумма ущерба составила почти 13 млн рублей. По информации СКР, по месту жительства Шуляковского проведен обыск, в ближайшие двое суток будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Заметим, что 49-летний Шуляковский работает в мэрии Читы более десяти лет. Заместителем мэра он был назначен 31 октября 2013 года, а до этого возглавлял управление транспорта и строительства, которое и проводило аукционы. Его предшественник на посту заммэра Анатолий Куликов был арестован в декабре 2013 года по подозрению в получении взятки в сумме около 4 млн рублей за выдачу разрешения на строительство офисно-торгового центра. Взятка была дана частью помещения, оформленного на родственников.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2018 (15:46)

Яровая подготовила законопроект о быстрой блокировке опасных для детей сайтов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама