Плагиат. Фото: onlinesrv.ru
  • 07-02-2014 (19:13)

Бурматов выиграл суд у компании "Антиплагиат"

update: 08-02-2014 (04:36)

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании "Антиплагиат" к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Об этом 7 февраля сообщается на сайте партии "Единая Россия".

"Антиплагиат" пытался оспорить высказывание депутата о том, что компания получила доступ к архивам Российской государственной библиотеки (РГБ) в обход конкурсных процедур.

"Суд полностью признал нашу правоту. Мы выиграли этот суд по всем пунктам. В результате "Антиплагиат" не то что не получит сумму иска 10 млн рублей, но, скорее всего, они сами будут должны весьма крупную сумму, поскольку суд продолжался 9 месяцев и сейчас юристы будут высчитывать судебные издержки", — говорится в заявлении Бурматова, опубликованном на сайте "Единой России".

В апреле 2013 года Бурматов отправил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, сообщив, что, по его мнению, "антиплагиат получил доступ к данным Российской государственной библиотеки в обход конкурсных процедур".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, эксперты заявили, что оригинального текста в работе Бурматова 34%, а 61% текста списан "дословно" из 37 источников. РГБ подтвердила выводы экспертов, но после отказалась от своих слов. Из-за скандала Бурматову пришлось покинуть пост зампредседателя думского комитета по образованию и должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова по требованию Генпрокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...