Андрей Юров. Фото: РСН
  • 09-02-2014 (17:43)

Правозащитника Юрова объявили персоной нон грата и не пустили на Украину

update: 10-02-2014 (13:10)

Члена президентского совета по правам человека, эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова не пустили на Украину. Об этом 9 февраля сообщает Интерфакс.

"Меня отправили этим же самолетом обратно в Россию. Я только что приземлился в "Шереметьево", — сообщил Юров.

Он заявил, что летел в Киев принять участие в международной конференции, планировал встретиться с местным омбудсменом и подчеркнул, что не планировал никаких встреч с оппозицией .

"Когда я прилетел на Украину, меня задержали на паспортном контроле. Было сказано, что я персона нон грата, что мне закрыт въезд.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мне дали официальную бумагу, в которой сказано, что такое решение вынес уполномоченный государственный орган Украины. На словах мне сказали, что это сделала Служба безопасности Украины. Видимо, в неких списках СБУ я значусь как некий особо опасный человек", — сказал Юров.

Также Юров добавил, что никогда не занимался политикой, а "занимался тем, что не имеет границ — проблемой прав человека".

Напомним, ранее у Юрова возникали проблемы с нахождением в Беларуси. Милиция задержала правозащитника и сообщила, что он находится в "некоем черном списке" и таким образом "незаконно проник на территорию" Беларуси.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2022 (16:07)

Эстония временно закрыла границу с Россией в Нарве из-за переноса памятников

  • 16-08-2022 (15:43)

NYT: Взрывы в Крыму подготовило элитное украинское подразделение