Митинг в Пензе. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 10-02-2014 (11:14)

Жители Пензы протестовали против политики власти

update: 10-02-2014 (12:37)

В Пензе 8 февраля прошел митинг протеста против антисоциальной политики власти. Акцию организовали коммунисты, участие также приняли представители движения "Солидарность", Левого фронта, анархисты и активные жители города, сообщил 10 февраля корреспондент Каспаров.Ru, побывавший на мероприятии.

Всего в акцию протеста, которая проходила на площадке перед бывшим кинотеатром "Родина", пришло около двухсот человек. Cначала дали слово "детям войны" — тем, кто в годы Великой Отечественной войны перенес ее тяготы наравне со взрослыми. В Государственной думе не прошел проект закона, определяющий льготы для данной категории лиц как для участников трудового фронта. По всей России в феврале идут связанные с этим акции протеста.

Затем митингующие перешли к социальным вопросам и заговорили о преступлениях власти против народа.

Депутат Госдумы Владимир Симагин, например, сообщил, что на Олимпиаду в Сочи в общей сложности затрачено полтора триллиона рублей — на эти деньги Пензенская область могла бы жить в достатке почти сорок лет. Говорили о "грабительских тарифах" ЖКХ, о новых способах отъема денег у населения путем введения социальных норм на коммунальные ресурсы, вспомнили про мошенничество со стороны управляющих компаний, собирающих плату за общедомовые расходы коммунальных ресурсов. Выступающие требовали отменить лимит на число поездок в месяц в общественном транспорте для льготников (их сорок) и выполнять закон о ветеранах, настойчиво советовали губернатору Василию Бочкареву с миром уйти на пенсию, выгнать из городской администрации ее главу Романа Чернова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В связи с тем, что в 2014 году в Пензе пройдут выборы в городскую думу, ораторы призвали не поддаваться на обещания единороссов и не голосовать за них во избежание социальной и экономической катастрофы.

Необходимо отметить, что одним из основных поводов для митинга стало решение частных транспортных предприятий о повышении стоимости проезда в общественном транспорте из-за отсутствия дотаций из городского бюджета.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...