Солдатский ремень. Фото: ngs24.ru
  • 11-02-2014 (15:52)

В Челябинске военно-врачебная комиссия признала хромого солдата годным к службе

update: 11-02-2014 (16:47)

В Челябинской области призывник, покалеченный в армии, добился признания недействительным заключения военно-врачебной комиссии (ВВК), решившей, что через месяц он будут годен к службе, сообщили 11 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в семье Петуховых.

Сергей был призван в армию в июле 2013 года из челябинской деревни Касарги. После присяги его и еще семерых челябинцев направили в военную часть 3178 — автомобильную роту военного госпиталя в Балашихе-15. На следующий день после приезда в часть родители получили от Сергея СМС-сообщение: "Папа, помоги!". После этого отец солдата попал в больницу с подозрением на инфаркт: в их семье было горе, связанное с армией, младший брат Александра Петухова повесился из-за дедовщины.

Как рассказал суду Сергей, старослужащие стали требовать от вновь прибывших стирать им форму, носки, трусы.

Те, кто соглашался, получали подзатыльники, отказавшихся Петухова и еще одного челябинца Андрея Никифорова начали бить, сначала втроем, потом впятером, угрожая, что если они скажут об этом, то могут "сразу идти вешаться". Старшина не обращал внимания на происходящее, он каждый вечер был пьян. Через месяц солдат приехал домой в отпуск с синяками, ушибами и хромой. Родители не отпустили его назад в часть и пожаловались в прокуратуру и следственные органы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сергей перенес сложную операцию на коленном суставе,

ему требуется еще одна операция, он передвигается исключительно с палочкой. ВВК медсанчасти МВД Челябинской области признала солдата временно негодным к военной службе, присвоив ему категорию Г. Срок негодности составил один месяц. Как полагают Петуховы, на решение комиссии

повлияло то, что несколько месяцев руководство части, где служил Сергей, пыталось вернуть его назад.

Призывник обратился в суд с просьбой признать заключение ВВК недействительным. Представители медсанчасти МВД признали нарушение, сослались на халатность должностных лиц и извинились перед Сергеем. Незаконное решение было отменено. Сразу по окончании суда, 7 февраля, Сергей был уволен в запас.

Заметим, что суд не вынес определение в адрес врачей, допустивших незаконные действия. Представитель призывника в суде со своей стороны не настаивал на этом.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2019 (20:40)

YouTube, LiveJournal, 2ch и fishki.net по требованию Роскомнадзора удалили информацию о незаконном пересечении границы

  • 17-10-2019 (19:44)

Комиссия Госдумы нашла нарушения избирательного законодательства со стороны "Медузы", Би-би-си и "Радио Свобода"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...