Конвейер по производству одежды в колонии. Фото: perm.bezformata.ru
  • 12-02-2014 (10:57)

Толоконникова: В мордовской ИК-2 за конвейером по производству одежды умерла заключенная

update: 12-02-2014 (11:36)

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала, что в производственной зоне мордовской ИК-2 за конвейерной лентой умерла больная осужденная. Об этом накануне сообщил "Росбалт".

"Она тяжело болела и не должна была работать больше восьми часов в день, но лагерному руководству нужны горы одежды для "Восток-Сервиса", — отмечает Толоконникова.

Компания "Восток-Сервис" занимает 157 строчку в рейтинге "200 крупнейших частных предприятий" американского журнала Forbes. Принадлежит она бывшему депутату-единороссу Владимиру Головневу. Годовой оборот компании превышает 18 миллиардов рублей, на нее приходится треть всего рынка спецодежды в России.

По словам Толоконниковой, женщины, отбывающие наказание в мордовских зонах, "шьют по 250 спецовок в день, обеспечивая тем самым Владимиру Головневу огромную прибыль".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом администрация подавляет любые попытки жалоб и протестов на условия работы.

Напомним, осенью 2013 года в открытом письме из ИК-14, вызвавшем широкий общественный резонанс, Толоконникова рассказала, что в колонии осужденные женщины вынуждены работать по 16 часов в сутки, а за невыполнение нормы подвергаются наказаниям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...