Катайск. Фрагмент фото: inforotor.ru
  • 12-02-2014 (17:49)

После проигрыша "ЕР" выборов в Катайске уволен главный редактор районной газеты

update: 12-02-2014 (18:17)

В Катайске (Курганская область) 8 декабря прошли выборы мэра города. Их выиграл самовыдвиженец, опередивший на 20% кандидата от "Единой России". После этого, написала 12 февраля интернет-газета Znak.com, была уволена главный редактор районной газеты "Знамя" Ольга Кузьминых.

Областной комитет по печати, соучредитель "Знамени", заявил, что якобы Кузьминых не выстроила взаимоотношения с руководством района и сотрудниками газеты. На ее место уже подобрали нового человека — чиновника, председателя комитета по имуществу, который никогда не был связан с журналистикой.

В редакции газеты считают, что редактор стал неугоден властям и на него решили спихнуть провал правящей партии на выборах мэра.

Коллектив выступил с открытым письмом к губернатору, председателю облдумы, председателю областного комитета по печати и в областное отделение "ЕР" с единственной просьбой — не позволить уничтожить газету с 83-летней историей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Одновременно редакция подготовила письмо к читателям, в котором рассказала, как шло давление на "Знамя" и под какой пресс попала редактор. В письме указано, что проработавшая 15 лет в "Знамени" депутат городской думы Ольга Кузьминых была утверждена редактором год назад без испытательного срока. За год удалось повысить тираж издания, наладить отношения с "Почтой России", удержать доход на уровне одного из самых высоких среди "районок". Газета стала победителем двух областных конкурсов.

Местные чиновники пытались диктовать газете свои условия, запугивали сотрудников и докладывали "в область" о том, что издание работает плохо.

Материал о строительстве детского сада вызвал обсуждение на трех районных совещаниях, о проблемах с отоплением в районе надо было молчать, как и о ликвидации Катайского АТП. Под запрет попали темы о том, что Катайск практически банкрот, что работникам "Водоканала" не платят зарплату. Во время предвыборной кампании редактора заставляли публиковать компромат на кандидата, ставшего сейчас мэром, но она отказалась, работников заставляли ходить по квартирам и заниматься агитацией.

Журналисты в своем письме написали, что используют последнюю возможность рассказать правду населению, потому что с ними "поступили как с последним быдлом" — никто не спросил мнение коллектива.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...