Киев 22 января 2014 года. Фото из фейсбука Аркадия Бабченко.
  • 15-02-2014 (11:34)

В Киеве оппозиция начала освобождать улицу Грушевского и здание мэрии

update: 15-02-2014 (11:33)

Украинская оппозиция подтвердила освобождение из-под ареста всех участников протестов и приступила к освобождению улицы Грушевского и здания киевской мэрии. Об этом 15 февраля сообщает РАПСИ со ссылкой на депутата фракции "Батькивщина" Сергея Соболева.

"По нашим подсчетам, около 2,5 тысяч наших активистов, которые проходят по тем или иным делам, освобождены и находятся или под домашним арестом, или на поруках у депутатов.

Следует признать факт, все они не находятся в местах лишения свободы", — сказал Соболев.

По словам депутата, протестующие начали выполнять требование обеспечить движение по улице Грушевского, идет подготовка к передаче здания киевской городской администрации.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Соболев подтвердил, что решение о компромиссе принято Майданом коллективно и будет выполняться всеми его участниками и всеми представленными там организациями.

Ранее стало известно, что все задержанные участники массовых протестов на Украине освобождены, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что освободит от уголовной ответственности всех участников протестов, если они выполнят основное требование амнистии.

Напомним, ранее демонстранты в Киеве заявляли, что не намерены расходиться, несмотря на требования закона об амнистии, принятого накануне Верховной радой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (11:24)

Филиппинский регулятор поручил закрыть издание Марии Рессы, получившей вместе с Муратовым Нобелевскую премию мира

  • 29-06-2022 (08:28)

Болгария временно закроет генконсульство в Екатеринбурге