Майдан. Фото: newsper.net
  • 16-02-2014 (14:10)

Украинские оппозиционеры освободили здания четырех обладминистраций

update: 16-02-2014 (14:15)

Сторонники оппозиции освободили четыре областные государственные администрации Украины: Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Полтавскую. Об этом 16 февраля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата парламента от партии "Батькивщина" Арсена Авакова.

"Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская областные госадминистрации разблокированы. Госслужащие в них могут приступить к работе", — заявил он.

"Все формальные условия закона о освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов в январе-феврале — выполнены. Мы требуем немедленного ввода этого закона в действие", — сказал Аваков.

По его словам, речь идет о закрытии около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне — находящихся под домашним арестом и на поручительстве, активистов.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Обращаем внимание власти, что в случае невыполнения норм закона в самый короткий срок, "штаб национального сопротивления" оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными, в том числе и повторной блокировке зданий и органов власти", — подчеркнул Аваков.

Ранее стало известно об освобождении протестующими здания Киевской городской государственной администрации.

Отметим, в Украине действует ЗУ "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний" требованием которого является разблокирование всех административных зданий и транспортных коммуникаций для устранения последствий акций протеста.

Как известно, 17 февраля истекает время для выполнения условий согласно положениям этого закона.

Ранее депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что оппозиция и активисты Майдана приняли коллективное решение и приступили к освобождению улицы Грушевского и здания киевской мэрии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (15:35)

В Минске задержан иллюстратор, "участвовший в создании протестных стикеров"