Пикет "Свободу Евгению Витишко". Фото: svoboda.org
  • 18-02-2014 (10:44)

За одиночный пикет в Сочи активист осужден на исправительные работы

update: 18-02-2014 (11:46)

В Сочи гражданский активист Давид Хаким, являющийся представителем незарегистрированной "Партии прогресса" ("Народный альянс"), сначала был задержан за проведение одиночного пикета в поддержку Евгения Витишко, а затем подвергся административному наказанию.

Как сообщила 18 февраля Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу", Давиду присудили исправительные работы. Активист вышел на пикет 17 февраля на площадь перед администрацией города Сочи, рядом с установленными на площади символическими олимпийскими кольцами. Он держал плакат "Свободу Евгению Витишко — экологическому узнику!". К Давиду вскоре подошли полицейские и потребовали прекратить пикет, сообщив, что он

нарушает указ президента России Владимира Путина, согласно которому проведение одиночных пикетов во время Олимпиады требует согласования.

Давид попросил показать ему документ. Полицейские через некоторое время принесли указ, после чего отвели Давида в администрацию города Сочи, где на него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка проведения публичных мероприятий)". Затем Хакима отвели в отделение полиции Центрального района Сочи на беседу с начальником отделения полковником Геннадием Толокновым. Вечером пикетчика доставили в судебный участок №101 Центрального округа Сочи, где

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

мировой судья Виктория Исаева присудила ему 30 часов исправительных работ.

Заметим, что свидетелями "правонарушения", совершенного активистом, выступили начальник отдела по межнациональным и общественным отношениям управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Татьяна Катаниди и сотрудник какой-то олимпийской организации. Защищал Давида Хакима адвокат Александр Попков.

Напомним, что экоактивиста Евгения Витишко сначала осудили на условный срок за ревизию забора вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева, а потом заменили условный срок на колонию-поселение. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...