МК в Хабаровске. Фото: onlinegazeta.info
  • 18-02-2014 (16:59)

Роскомнадзор потребовал от "МК в Хабаровске" ввести знак ограничения возраста

update: 18-02-2014 (17:13)

Хабаровский краевой суд окончательно разрешил спор Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу и газеты "МК в Хабаровске". Как сообщил Фонд защиты гласности в своем дайджесте №648, поступившем 18 февраля в адрес Каспаров.Ru, чиновникам было отказано в их требовании.

Специалисты Роскомнадзора по ДФО в октябре 2013 года заявили, что

общественно-политической информации в региональной части газеты "МК в Хабаровске" недостаточно, чтобы считаться общественно-политическим изданием,

а поэтому издание должно выходить со знаком ограничения возраста. В суде представитель редакции утверждал, что газета с федеральными и региональными полосами — единое целое, из которого нельзя вычленять отдельно московские и хабаровские полосы, однако специалисты Роскомнадзора сказали, что это можно сделать.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Районный суд поддержал требование чиновников.

В апелляционной инстанции судья Хабаровского краевого суда Игорь Харламов признал, что все полосы в издании "Московский комсомолец — МК в Хабаровске" являются единым информационным продуктом. Они выходят под общим наименованием и общим тиражом, поэтому

оснований считать, что газета состоит из двух самостоятельных печатных изданий, у суда нет.

Таким образом, высчитанная доля информации общественно-политического характера управлением Роскомнадзора по ДФО не соответствует действительности. "МК в Хабаровске" является общественно-политическим изданием и имеет право не ставить возрастную маркировку.

Реклама
Материалы раздела
  • 29-04-2014 (10:17)

В Луганской области неизвестные подняли флаг России над захваченным зданием администрации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама